今天,我回到奶奶家,回到那清新的小院儿,看新鲜的石榴,看生机勃勃的蔬菜,看可爱的大兔子。
我回到客厅屋,小歇一下,在我无意中,突然发现了一个会动的箱子,里面发出阵阵声响,我好奇的打开一看,哇,有七个红红的的小东西,只有食指那么长,红红的皮肤上,还有细腻的的绒毛,不细看是看不出来的。它长着小小的耳朵,是耷拉在头上的,眼睛还只是两条缝。七只小东西在放满干草的箱子里慢慢蠕动,可爱至极。突然,奶奶进来了,我说:“这小猪真可爱!”“这不是猪,这是昨晚刚生下来的小兔子。”原来是小兔子呀!还是刚生下的小兔子!我兴奋的看着它,小兔子们在箱子里慢慢的向里拱,都靠在一起。我轻轻的摸一摸,哇!软软的,热热的,好萌!这是七只新的生命!
想到这里,我又去看了看兔妈妈,我想,每个妈妈生下孩子,都是一件疼痛难忍的事。谢谢妈妈!