10月16日 星期三 晴
下午一放学,我和妈妈们回到家,我就迫不及待地跑向阳台,看看它在干什么。
经过我的观察发现,它的身体和头是橘黄色的,也有点像咖啡,身上没有花纹,它还有一双又长又机灵的大耳朵,有一个不怎么大的白色尾巴。
不一会儿,老妈拿着新鲜球菜叶走过来,我拿了几片开始喂它。我把菜叶扔进窝里,它看了看,不一会就吃光了。而且我注意到,它吃时和仓鼠一样,有时会手拿着菜叶啃,还有时候当我拿起菜叶正要喂它时,它一跳,直接抢走菜叶躲到角落吃掉。我想:它才两个月,力气怎么这么大?最后,我开始给它洗澡。我先把纸巾打湿,再用纸巾轻轻擦它的背。不知是怎么了,它转头做了一个开心动作,又转了回去。
10月18日 星期四晴
我一回到家,发现它不怎么动。我看了下窝中才发现,兔窝中全是屎。
我记得前几天屎还很少,今天怎么一下子多了这么多?难道它是拉屎兔?难道它今天拉稀了?我把其他事放一边,立刻叫上老妈一起除“屎灾”。
我先把它抱到阳台上,等它熟悉的环境就开始东奔西跑,我的眼睛都快看累了。老妈到底什么时候洗啊,我开始催促老妈。就在这时,在我不注意的时候,它竟然---失踪了!我焦急地找了起来,却发现它正想跑进洗衣机下面---在它要跑进去的时候,我抓住了它的一条腿。我又开始一点一点地把它拉出来,它拼命地挣扎,但最后还是被我拉了出来。这一瞬间无比危险。
这时老妈已经把臭纸盒变成了干净纸盒。我抱着兔子走到窝前,在要放下的时候兔子在我手上挣扎,大概是见到自己的家变干净了,很高兴。之后我喂给它了一些菜叶,就回书房写作业去了。
10月21日 星期一晴
下午一到学校,老妈打给我一个电话,说兔子不见了。
放学一到家,我立刻向阳台奔去。但是,兔子到底到哪里去了?我翻开衣服,找了每一个角落,可是终究没有。这时候感觉有点声音,侧耳一听是从洗衣机下传来的,我立马用扫把在底下滑来划去。这时,我感觉碰到了一个东西,爪子抓扫把发出了声音,我立即断定,肯定是兔子。
我用了九牛二虎之力才把它救出来,此时它已经很黑了。