二年(8)班罗雨菲
一天,小兔贝贝正在公园里散步。忽然,豆大的雨点从天空中飘落,被风吹得直打到贝贝身上,感到又冷又疼。路边的大树也被风吹得直晃荡,小花儿也垂下了头,人们纷纷找地方避雨。
贝贝皱着眉双手抱头,一边小跑一边想:呜呜,好冷啊!这样下去,我会被淋成落汤兔的,怎么办呢?她还不知所措地东瞧瞧,西望望想找到一把遮雨的小伞,可是怎么找也找不到。突然,她看见路边有许多的蘑菇,顿时灵机一动,心想:唉,这些蘑菇好像对了!我可以把蘑菇当作小伞呀!怎么就没想到呢?于是,她撑着蘑菇伞高兴地回家了。
到了家,妈妈既关心又开心地说:吓我一跳!我还以为你回不来了呢!贝贝不好意思地放下伞说:不好意思,让您担心了。说完,她们都笑了。