“韶光如水,生命如歌。”假日的日子总是那么的飞速而过。在白驹过隙间,咱们送走了一个寒假,迎来了又一个新的学期。新的学期孕育着新的期望,所以,我应该打足精力,抛开上学期获得的或好或坏的成果,在初一下学期的学习中充溢信心。
首要,我以为,学习中不行疏忽的一点便是要学会剖析自己的学习特色,像我理解能力还能够,教师讲的东西不是不明白,但却总犯错,并且关于一些死记硬背才干学会的东西总觉得不耐烦,因而,在这点上,我期望自己能在新学期里对待学习更细心,更有耐性。
其次,我觉得,在学习中,确认学习方针也是很重要的,正确的学习方针更是能催人奋进。反之,没有方针的学习,便是对韶光一种极大的糟蹋。咱们能够在长短方案的指导下,使学习一步步地由小方针走向大方针。
最终,也是最要害的一点,便是要科学、合理地组织作息时刻,没有合理的组织,再好的方案也会付之东流。所以,在新学期里,我最要学会的便是要合理组织学习、文娱、歇息的时刻,要把每一点一滴名贵的时刻都抓住。
开学榜首周,永远是那么浮光掠影,那激动的心跳至今还未安静。这一周,永远是夸姣的。它意味着咱们又长大了,该向新的方针进发了。看到同学们和教师们亲热的笑脸,心中不由荡起阵阵涟漪。看着生疏的书本,一股猎奇心从心底萌生,学习的爱好不知怎样地,比黑咖啡还浓。
诚心期望,新学期的每一天,都像开学榜首周相同夸姣,持续精彩不断!