再见了,母校,我深深爱着的母校。
我站在平整的操场上,看着小花坛前的雕像高高地屹立着,两头的松树似乎一个个骁勇的兵士,护卫着美丽的学校。我心里有种说不出的感动!五年的小学日子已挨近结尾了,望着母校的一草一木,千思万绪不由涌上心头:咱们行将脱离这儿,升入中学。咱们常常会聚在教室里读书,那里弥漫着咱们每个同学的气味,进去看看吧!教室里,黑板报上那一张张咱们精心制作。美化的材料分外显眼。左面是几张金闪闪的奖状,我一眼看见了我的那张,那时我精心制作的“爱心飞船”似乎降落在了我心灵的机场……
在上一年科技节中的“巧手迎世博”立异大赛上,我突发奇想,想到了做一个世博交通工具,并给它起名为“爱心飞船”。光想没有用,还得做。我用喜糖盒子做了车身,用三节相同的废电池做了车轮,表明“陆”;用纸折成船,把车轮和车身别离放在上。下面,表明“海”;用毛毽掉下来的茸毛插在车身两头,表明“空”。我期望用它共同的造型和它先进的内部技能,是更多的来上海看世博会的人享受到不怕交通堵塞的优质服务。
那天,严教师报三等奖,签到我时,我笑了……
一阵温暖的风缓缓吹来,我回到了实际,但这段夸姣的回想就如刚发生过一般在我脑海中挥之不去。
母校,是您培育了我,是您教育了我,是您抚育了我。等我长大后,我必定会回来看您的,就如南飞的燕子终将回来相同。母校,我行将离你而去,但我永久不会忘掉您——我常识的启蒙者。
再见了,母校,我深深爱着的母校!