天一广场就像一朵美丽的花朵,悄然吐露着它的芳香,招引了许多游客去赏识它。今日,我和妈妈走近了它,和它来了个密切触摸。
一走近正门,我的眼前就呈现了一排加拿列海枣树。它的树干可粗糙了,就像用水泥筑成的。我用手比划了一下,呦!要把它抱住,还差一大截呢!绿色的灯火照在树上,如同给它穿上了一件坚固的铠甲。这一排加纳列海枣树好像一个个卫兵,护卫着这一片美丽的土地。我又往前走去,走到了广场的中心。我看见了美丽的音乐喷泉。一道道晶亮的水柱交错起来,编成了一个个娇小玲珑的花篮。这时,钟敲响了七下,音乐响了,灯也亮了,喷泉跟着美丽的音乐翩然起舞。我模模糊糊好像看到喷泉里有一双双小手在向我挥舞,好夸姣的感觉呀!忽然,一群水火箭中飞出两条金龙,直冲云霄。过了一瞬间,又像水帘相同撒了下来,溅起一朵朵水花,泛动起一圈圈波纹。登时,丝丝凉意扑面而来,舒畅极了!
天一广场不仅是水的国际,仍是灯的海洋呢!地灯好像是天上的五颜六色星星掉了下来,不偏不倚正好投入了天一广场的怀有,在地上一闪一闪的。广场四周矗立着四座灯塔,不停地变幻着红、橙、黄、蓝、绿等色彩。商铺门口挂着五颜六色的霓虹灯,前面,肯德基爷爷在向我浅笑;那儿,还挂着一道彩虹呢!
大大小小的店肆围成了一道天然的圆形围墙,把天一广场抱在怀里。远方的教堂灯火闪耀,两座钟楼像两支长长的削尖的铅笔,站立在屋顶上,十分宏伟。
天一广场就像一杯醇香的美酒,让人不饮自醉。我也醉了,醉了。