感恩的日记
“平生知心者,屈指能几人?”诸如此类的诗句回响在我耳边。是啊!一位真真正正的知心朋友,在一生当中又能够有多少呢?不过屈指可数罢了。一旦遇到了这样的知心朋友,人们往往心怀感恩。只不过,这样的缘分,不是每个人都可以遇到。
我要感恩我的这样一位朋友,个头不小,嘴里总是磨磨叨叨地说些什么,却也不是翻来覆去磨叽一件事,定神一听就会知道他这个急性子又在念叨、又在嫌弃我们的动作慢了。他总是在上学路上这么说:“咱们快点,不要迟了。”但往往到校还有很长时间才上课。
这样的性格倒也催生了他另外一个优点,他非常守信用,与人约好的事他是不可能爽约的。就算出现了个别情况,别人表示了理解,他也还是左一个对不起,右一个抱歉地说着。“君子一言,驷马难追。”我在他身上看到太多这样良好品质的体现,也在努力学习这种品质。
感谢他能够成为我学习的好榜样。他,是行的巨人;他,是我做人的航标。“人生得一知己足以,斯世当以同怀视之。”