爱是什么?是在公交车上给老奶奶让座?还是在同学遇到困难时伸出温暖的双手......
下面,我就写写我对妈妈的爱。事情是这样的,今天,我的妈妈生病了,晚饭后早早上床休息了。我很想帮妈妈做点事情,恰巧看到桌子上有瓜子,我想,我可以帮妈妈剥瓜子仁啊。剥了一会儿,我的手就有点疼,哎。平时看起来简单的事情,做起来也很困难。我把剥好的瓜子仁送给妈妈吃,妈妈说:“我不吃,你自己吃吧。”我说:“妈妈,您别说了,快吃吧。”然后,把瓜子仁喂到妈妈嘴里。本来我应该好好看一会儿书,可我一想,妈妈平时喜欢吃苹果,不如给妈妈削个苹果吧,可是,平时都是妈妈削给我吃,我根本不会削,怎么办呢?我在思考,“不管了”,我拿起一个苹果,削的左一块、右一块,手也被刀子划破了。我忍着疼痛,继续把苹果削完了,切下一片,送给妈妈,妈妈看着我说:“我的宝贝长大了,懂事了,知道孝敬妈妈了。”我开心的笑了。
我已经长大了,在父母需要帮助的时候,应该伸出援助的双手,帮父母完成,用爱,回报父母。只要用心去做,再稚拙的东西,父母也会觉得珍贵无比。