爸爸是个爱写毛笔字的人,这个是我们家的人都知道的。但是,今天,我才真正看到爸爸写的毛笔字。
今天,爸爸拿出墨水,和毛笔,准备练字。爸爸让我帮他摁着着他练字的纸。不一会,爸爸就准备就绪,开始写了。
爸爸拿着毛笔,沾上一些墨水,然后一笔一画的写起来。看到爸爸这么认真努力的练字,我羞愧了。爸爸写的毛笔字虽然没有书法家写的么好看,但是对爸爸一个刚练不久毛笔字的人来说,已经算是最好的了。可是,爸爸皱着眉头说:“虽然,不怎么好看,但是我努力了。”看到爸爸对待毛笔字的态度认真、努力,还那么的谦虚,我更加忍不住心里的惭愧了。
老师让练字的时候,我一般只是应付一下,并没有像爸爸这样认真对待。我从今以后,一定要像爸爸这样做一个认真的人。