俗话说:桂林山水甲天下。桂林的山和水是无人不知、无人不晓。我们乘着船,荡漾在漓江上,观赏桂林的山水。
漓江的水真绿啊,像一块洁白无瑕的翡翠;漓江的水真清啊,清的可以看见水里游戏的小鱼;漓江的水真静啊,静的无法让你感觉到它在流动,只有那船在那上面滑行,你才会感觉到船在前进;漓江的水真美啊,美的让你舍不得上岸,让你流连忘返。
漓江的水真奇啊,一座座拔地而起,像老人、像骆驼,每个都有每个的特色;漓江的水真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,倒映在水中,就成了一幅幅美丽的画卷。令我记忆深刻的就是九马画山了,看到九匹马的人长大必能成才,我看来看去终于看到了九匹马,哈哈,我忙去告诉妈妈。其实这九匹马都是想象出来的,当年邓小平爷爷看到了18匹马,山上9只,水里倒影了9只。后来,邓小平爷爷就成为了中国的领导人。山的下方,有一个黑洞,水再往洞里流,而洞里又时不时反弹回一点流水,这个看不到底的山洞里充满了神秘感。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,就形成了一幅美丽的画卷,我们在这画卷中行走,在这画卷中穿梭,是一件多么美好的事啊!