书香伴我成长作文
书香伴我成长张桐菲
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是韩愈眼中的书;“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书;“读书破万卷,下笔如有神”,这是杜甫眼中的书;“读书给以人乐趣,给以人光彩,给以人才干”,这是培根眼中的书。而我眼中的书则是一把钥匙,让我打开文学之门;书是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游……
我还认为:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限的价值;书是知识的宝库,使人变得博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。
四年级时,妈妈送我一本《十万个为什么》,我十分喜欢这本书,书一拿到手,我就迫不及待地看起来。我仿佛走进了知识的旷野,在这本书里,我知道了许多历史知识、生物知识。知道了为什么害虫飞到蜘蛛的网上就会被粘住,而蜘蛛不会被粘住。读了《十万个为什么》,使我的知识视野不断扩大,我的课余时间更多的是和它一同度过。
书就像我的朋友
书就是我的一生!书籍将成为我的终生朋友,陪伴我成长!