我的百变妈妈作文
每一个孩子的妈妈都是严肃的或和蔼的,而我的妈妈却是百变的,那就让我们揭开谜底吧!
百变其中包含着严肃等其他。为什么说严肃呢?那是因为在上个学期我的期末考试没有考好,我的心中忐忑不安,因为我并没有考好,回了家中我紧张的把试卷交给妈妈,妈妈当时就大发雷霆的把我训斥了一番,并严肃的让我保证下次一定要考好,还用那双恶狼般的眼睛盯着我,我只好服从。怎么样严肃吧?
百变还包含着和蔼等。那为什么又说她和蔼呢?那是因为我有一次,不小心摔倒了,妈妈知道后连忙跑过去把我扶起来,虽然表面上骂我,但是她的心里却很担心我,毕竟我是她的亲生女儿,俗话说的好:重男轻女,可是我的妈妈和爸爸并不认为,所以我说妈妈很和蔼。
还有搞笑,有一次我在房间里写作业,妈妈正在厨房里忙东忙西的。过了一会儿,我写完作业出来时,妈妈也忙完了。我边把作业放进书包边对妈妈说:老妈,你刚刚在厨房干嘛啊?老妈听后,便说:关你屁事!听了这话,我马上反应过来,对妈妈说:哦!妈妈你说粗口,你自己有教我们不可以说粗口,现在自己又说了,真是的。坏榜样!妈妈没有理会我,而是在客厅的正中间开始转来转去。左三圈,右三圈,前跳跳,后跳跳。我看了之后,笑着说:老妈,你在干嘛?你这样好像个傻小孩啊!胡乱动。话音未落,妈妈就说道:我在做运动,这都不懂。唉!哈哈。你这叫做运动,简直就像只小狗在寻找出路。哈哈哈。妈妈听后,笑得比我还大声。我看了。很疑惑,便问妈妈:妈妈,我在笑你像小狗,你不生气,为什么还笑得那么大声啊?我干嘛要生气,我笑是因为听到你的声音,就像是听到鸭子在叫一样。听到这话,我怒气冲冲地说:臭妈妈,你才鸭子叫呢!你闻到了吗?如果我是臭妈妈,那你就是臭女儿!听到这话,我不知为什么没有生气,反而还笑了起来。屋子里顿时洋溢出笑声。
怎么样,我这个百变妈妈还好吗?你的妈妈是什么样的呢?