做最好的自己作文
曾经,在炎热的夏天时,我想变成一条小鱼,在海洋里自由自在地游来游去,该多凉快呀!在看到漂亮的蝴蝶时,我又想,如果我能变成一只蝴蝶,在花草丛中飞舞着,该多好呀!在有一大堆作业都写不完时,我想,我要是一名老师该多好呀!在写完了学校的作业而又不能出去玩,还要继续写父母布置的作业时,我又想,要是我能当个家长该多好呀!还有时,在上仟叶的时候,妈妈每天早早的把我叫起来时,我想,要是我有魔法,直接念个咒语就到校了,再也不用去赶一个半小时的路程了,那多好!在看到别的同学次次都考满分时,我又想,我要是那位同学该多好
直到有一天,老师向我们推荐了一本书,这本书的名字叫《小猪变形记》。当我看完它时,我明白了做最好的自己的真理。
这本书讲的是一个小猪,它觉得做自己很无聊,整天都很心烦。有一天,它看到了正在吃树叶的长颈鹿,它想,我要是长颈鹿该多好,然后它就回家找来两根高跷踩上。它又看到了斑马,便向斑马炫耀,结果,一不小心,给摔倒了,它又想,我要是斑马就好了,于是,它给自己涂上黑白相间的油漆,结果被大象看到了,用鼻子吸了满满一鼻子水将小猪身上的油漆冲掉了,接着它又想变成大象、袋鼠、鹦鹉等等。最后,它不小心跌进了泥潭,碰见了另一头小猪,这头小猪看另一头小猪在打滚,便学着它的样子打滚。这时,它才明白做自己才是最好的。
我想,我又何尝不是这样的呢?以前,我总觉得自己的额头太大不好看。现在想起来,这大额头里装的智慧比别人要多的多哦。
小朋友,你们又是怎样看自己的呢?