做最好的自己作文
自从我们来到了这个世界,我们就时时刻刻都在成长;而在成长的过程中,我们徐徐地会发现,四周的人们,和我们是那样的相似,又是那样的不同。相似,是由于我们属于统一个种族——人类。我们都会兴奋,会难过,会专心去感触感染;不同的是,我们固然大多都接受着统一种认知,但在这之下,我们的思惟不同,对事物的理解方式也就不同。所以,导致我们对事物的看法的不同以及行为的不同。这也是你为什么会由于一件事因为你和别人看法的不同,而让你们争吵的原因。
实在,我们最初对世界的认知,是就近于四周的环境来熟悉这个世界的。而这些从小就形成的观点,或多或少都会对我们以后的人生观,世界观产生影响。乃至于会产生你的观点不被别人所认同的这样一种情况。那么,在这种时候,你是会选择改变自己的看法,仍是别人的看法?假如你以为,选择对的罢。但是,你怎么知道你选择的是对的呢?你以为对,别人还以为是错的呢。或者你会选择盲从吧,随大流就好。但是,这样盲目地,没有自己的观点,按照别人的设法主意活着有意思吗?真理有时是把握在少数人手中!而把握真理,就是拥有自己的思惟,做自己!
我们为什么要做自己?每个生命都是唯一无二的。我们有必要在这个人口诸多的星球上保存自己的独特性。那为什么要做最好的自己呢?凡是要做一件事,我们就应当努力将它做到最好。做事是如斯,更何况是做自己。做最好的自己,是给自己一个承诺,一个目标,一个拼搏的动力。所以,我们应做最好的自己。
做自己,并不代表着去标新创新,与规则去对着干。而是应在对绝大多数人无影响,以及遵守原则的情况下,施展出自己的风格,张扬出自己的个性,体现出自己的长处。当然,这也不是要你完全和别人背道而驰,而是应该采纳别人的长处,从而用自己的方式去使用他们。直至别人的长处完全变成了你的方法为止。
而做最好的自己,则是在做自己的基础上,去追求自己的理想,并时刻预备着为之付出一切。有人说,没有最好,只有更好。当然由此可以看出,做最好的自己,这个度的掌握:当你费尽千辛万苦,终于将自己对世界的认知,领悟,以及对与各种知识的把握,都已达到一个自己相对来说境界了,且这种境界一直伴跟着你,直至陪伴你渡过你的一生。那么祝贺你,已经修成了最好的自己。当然,假如你在不中断追求新生,超脱旧我的话,也祝贺你:在不中断填补自身的空缺,在“做更好的自己”的路上为“做最好的自己”这个目标而奋进。
不必瞻前顾后,不必犹豫未定,也不必为了他人的观点而去寻求自身的烦恼。去做自己吧,相信你自己是最好的。这样人人都会成为最好的自己。