做最好的自己作文
今天,我帮着做了很多家务。有扫地、拖地、擦桌子、整理书桌还洗了碗,爸爸看我干得累了,爸爸就奖励我看了一部《龙猫》的电影。我一直很想看这部日本导演宫崎骏的电影,他的电影很多我都超喜欢。
《龙猫》这部讲了非常可爱的姐妹两的妈妈生病住院了,爸爸带着姐妹两到农村居住。他们在新的环境与一只大大胖胖的龙猫成为了好朋友,他们还在院子里种了蔬菜玉米,玉米成熟了妹妹也很想念妈妈要姐姐带自己去找妈妈想把玉米送去给妈妈吃,希望妈妈的病能快点好起来。可是家离医院太远了姐姐拒绝了妹妹的要求。
妹妹思念妈妈心切。于是,妹妹决定自己带着玉米去找妈妈。可是妹妹不认路不知道在什么地方迷了路,姐姐在家着急地到处寻找妹妹,找了三天三夜也没找到,后来姐姐去请好朋友龙猫一起帮忙找妹妹,龙猫叫来它的龙猫快车带着姐姐很快在一个十字路口找到了有点害怕和失望的妹妹。最后她们一起坐上龙猫快车去医院看望生病的妈妈,妈妈开心地收到了妹妹给她的玉米礼物,很快妈妈的病也好了她们一家幸福的在一起。
我想爸爸给我的这个奖励也是给我的最好礼物。