积攒时光作文
光阴似箭,日月如梭。当时光在我们指尖轻轻滑过时,你可想过要留住时光,积攒时光吗?
世界上最公平的是什么?是时光,它对谁都是一样,每天都是24小时、每个人都会随着时光的逝去而容颜老去。
世界上最珍贵的是什么?也是时光,因为:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!
既然时光是留不住的,买不来的,那怎样积攒时光呢?
雷锋说:我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。他是这样说的,也是这样做的。在他短暂的xx年生命中,他用一点一滴的行动,用他的精神影响了一代又一代人,他让生命创造了最大的价值,这就是积攒时光!
为抓住时光,古人也有很多典故:如祖逖的闻鸡起舞,大禹治水,三过家门而不入。
我还读过这样的一则文章叫《追着太阳跑的孩子》,说的是一个喜欢与时间赛跑的孩子,他常追着太阳跑,与太阳比快慢,他从不浪费时间,常走在时间的前面,一个假期的作业,他常10天就完成,别人六年的小学生活,他只用了四年,这里不是夸他是神童,而是称赞他珍惜时间,积攒时间的方式。
结合我们自己,你可觉得,我们已在钟表的滴答声中走过了初中三年,时光在悄悄滑过,离中考越来越近
怎样抓住时光,怎样积攒它呢?
人常说:把一分钱,掰成两半花。那么此时此刻,让我们把时间的每一分钟掰成两半吧!在中考的最后冲刺,让他创造出最大的价值,这也是积攒时光。