爬山的周记
一缕缕清风从脸颊边吹过,一只只鸟儿在枝头欢声唱歌,一片片叶子在树枝间轻轻摇曳。今天,我们一家将要和表弟一家一起爬山,大家都十分的激动,尤其是表弟,他更是开心得一蹦三尺那么高。
我们来到山脚下,一眼望去,感觉山都能碰到天上的云朵了,望着那高耸入云的山,我的心中不禁有了一丝想要放弃的想法。这也太高了吧!不知是谁在不远处喊了一声,我们连忙点头赞同。
我不安得咽了口口水,但还是跨出了第一步。可还没过几分钟,大家都已经十分累了,有的大口大口地喘着气,有的扶着两旁的树休息,还有的全身上下都是汗,像是洗了个澡似的。我也撑着膝盖,不停地呼着气。
哎呀!突然间,一声惨叫传入了我的耳中,大家立马齐刷刷地朝着那个方向看去,原来是表弟的脚被斜伸过来的树枝划伤了。大家急忙赶过来,都很担心,特别是表弟的妈妈,她一边维表弟包扎伤口,一边不停地问表弟有没有事,她的眼泪感觉都要流出来了。而这时的表弟正坐在地上,眼泪止不住地往下流着,就像是两条波涛汹涌的河流,嘴里还不停地喊着:我不爬了!我不爬了!这时,表弟的爸爸突然开口了:哎,不要放弃,马上就到了!大家听后,也赶紧安慰起表弟来:对啊,对啊!千万不要放弃,加油!表弟一听大家的话后立马又重拾信心,大家也扶着表弟继续往山顶走去。最终,大家都成功地到达了山顶。
啊,从山顶上看去,一望无际的树木尽收眼底,像是一片绿色的海洋。往天上看,这儿的天空似乎也和平常看起来不太一样,美丽中又带点儿优雅,感觉一伸手就能碰到似的。上有蔚蓝的天空,下有碧绿的树林,这风景难道不比一些旅游景点好很好?
或许,人生也是一次爬山之旅,如果你在中途遇到一些问题放弃了,你就无法到达人生的顶峰;但如果你遇到问题不放弃,坚持不懈,那么相信,山顶的风景一定会让你大吃一惊!