7月12日,我、爸爸和带着孩子去户外群城的乐意他们一群人又来到了兰若寺水库旁——我们上次在这里露营的地方。再次步行日铸岭古道。
又走在了这条小路上。这条小路是泥路+石头路,刚开始时右边会有水冲下来。因为昨天是台风天,今天台风过后水变大了,很适合冲脚。这条小路也变成了1/2-1/3变成了十分泥泞的样子,踩上去有“啪、啪”的声音。随后,慢慢变成了上坡,路上时不时会有被台风吹倒的竹子。
很快,开始走台阶了。台阶左右两边都是小溪,台风过后,水量变大了,时不时还会有水漫到台阶上,中间是被台风吹下来的小石子。走在水中,冰凉不刺骨的感觉很好!中间有下马桥,前面有一根横着的竹子,好像真叫我们下马似的。走着走着,来到了村庄,过了村庄,万寿山水库到了,我们在水库上休息了一会,出发了。不,返回了。水库旁的排水道中的水流很急,扔一片竹叶下去,5秒不到便被冲到下游去了。
返回时是原路返回,返回路上发现了几只知了壳,黄色的,我挺喜欢这种颜色,不亮也不暗,很柔和。
后来,我们还在兰若寺水库游泳,可好玩了!我还抓到了一只螺丝。
回家喽!