爬山的周记
今天周末,难得的好天气,妈妈决定带我去爬山,顺便摘点野菜,于是,一大早起床后,我们就早早地走在了乡村的小路上。
我们沿着溪边走,大概走了一公里地,来到了一座山脚下,发现有一个石拱桥,叫万安桥,我顺着台阶走到了桥的最高点,发现拱洞旁有两个石做的龙头,它们高高地昂起了脖子,喷出了柱状的水流。好壮观啊!在桥边有一块田地,墙边有很多的野葱,听妈妈说,野葱炒鸡蛋很好吃,于是,我用随身带的小铲子挖了许多的野葱,哇!足够我们吃一顿美餐啦。
快到中午了,我们开始爬山,走到山腰上,我们眼前突然出现了一大片的马兰菜,我们边走边摘,一个个都累得气喘吁吁,但是,大家都很快乐。就在这时,我发现我的脚旁边忽地一声响,我蹲下来仔细地看过去,原来有一只身披绿鳞甲,尾部有一块紫色的斑点的小蜥蜴,好可爱,我不想打搅它,于是我继续地爬山,一棵棵树,一根根草都展现在我的面前,我努力地爬着,不久就到了队伍的第一名。走呀走,爬呀爬终于到山顶了,一路上的花草树木都很引人入胜,站在山顶上,向远处眺望,视野好开阔啊!
今天通过爬山,我知道了坚持就是胜利,还懂得了先苦后甜的道理。既锻炼了身体,又增加了对事物的了解。