晚风徐徐地吹过,炊烟冉冉地升起。我静静地坐在书桌旁,思绪悠悠的飘啊飘……“这孩子真乖呀!学习也这么好。啧啧……”亲戚们满脸笑容的称赞着,“以后准能考上名牌大学!”表扬的声音每一天都有,我每日都听,都已经有些麻木了。我站在一旁,默不作声,心里却很不是滋味。
在爸爸妈妈的眼中,我永远都只是一个乖孩子。我似乎已经像兔子一样乖巧,甚至是像机器人一样听话了。然而,我却怎么也高兴不起来。就是因为这懂事,我才会丢失了自己真正的心,变得机械化了。爸爸妈妈到底也还是爸爸妈妈,话终究是对的。为了我,他们用心良苦,那一片浓厚的真情,使我屈服了。
即便对各种命令感到无奈,也不得不执行。就这样,我一丝不苟地执行着亲戚朋友和老师的命令,得到了许多人的赞赏。但是这样子做,我也得到了自己的不屑。我不再是真正的我,因为我丢失了自己的心。我真正的心逃离了它本应所在的位置,跑得远远的。相比起虚假的自己,它显得更加落寞了。越是长大,就会越为自己感到无限的悲哀。我甚至感到恨了。我恨自己为什么不能真实一些,我恨自己为什么找不到那一颗丢失的心。我喜欢紫色,她妩媚,她淡泊,她也神秘。紫,她还是一种多愁善感的颜色。她正犹如迷茫的我。她,也正似是我那颗真正的的心,凄然而又忧伤。我欣赏的是彷徨在林间小径上的自己。那时,我才觉得自己找回了丢失的心。