来不及说再见
你要明白。没有人会一直在,也没有人会一直等。
有时候,我们就是如此的倔强,倔强到努力遥望天空,试图与阳光对视,任由阳光无情的刺穿你的视线疼痛的睁不开双眼,却依然倔强的不肯低头。
我在想,如果时间可以再往前或者往后推点,或许我们就不会相遇了。认识你之前是一个星空两个世界,认识你之后是一个世界多个终点。如果没有相遇,我还是我,你还是你,我们还是两个世界,所以我们永远不会有交集。可是,我们终究还是相遇了,所以我们是不是该好好珍惜?对于每个人,我不想到最后,我们只是两根毫无交集的平行线,只剩下“不如不见”。
很多时候,我并不懂得如何来形容自己的感觉,只是会莫名其妙的被触动,然后记起那些我所要遗忘的一切,心烦意乱的想要去寻找一个出口。站在窗前,蜷缩在床上,亦或者来回的在地上走动。有时会随着天气的变化而产生起伏,下雨天、下雪天、刮风天、雾霾天……或许只是压抑了太久想要宣泄一下。我们就是这样,总是把时间浪费在一些无关紧要的事情上。
时间总流逝在我们不经意间的空隙中,很多以为念念不忘的事也会随之消散,然后没有了任何的痕迹。很多时候,你会发现长大只是一瞬间的事。放弃也同样可以是一瞬间的事。比如,一件事你期待的久了,久到超过了你需要得到回应的期限,也许忽然你就放下了,一点点期待都不会再有了。其实,不要在意,你也只不过是他的一个过客,除非他让你驻足成为生命中重要的一部分。谁都想以幸福收尾,可是却往往事与愿违。只因,暖一颗心需要很多年,凉一颗心只需一瞬间。
有时候会瞬间惊醒,看看窗外,天还是一样的阴沉的不堪,翻个身抱着枕头蜷缩起来,满头凌乱。如果说,惊醒我的是梦境,倒不如说是事实,我看不到你的道别,听不到你的晚安。过去太牢固,任凭时光再怎么侵夺也丢不掉,被定格成印记,忘不了。过往,曾在我的世界留下的流光溢彩,不厌其烦的拼凑的那些你想要忘记却丢不掉的记忆。
如果,你始终觉得你是某个人最美丽的一场际遇,你就铭刻在他心底。如果,你觉得你是只是他生命里最华美的一场烟火,你就尽快消失在他的世界里吧。故事的始末就是如此的短暂,短暂到我们来不及说再见,所以最后的最后只能期盼相见后便一直怀念。
受伤时,总是最爱你的人为你挡风遮雪,他们却总是在你看不到的地方承受着风霜,而你无能为力,你会也时时祈祷,让那些风霜,只降临在自己身上。
有时候,你会觉得生活太自私,带着你看过了那么美好的风景,却又中途离开,而你以后的路途,从此变得没有了任何可以超越从前的惊喜。
当你真的喜欢一样东西的时候,你会发现言语是那么的脆弱和无力,文字与感觉永远有着隔阂。也许有时候,距离就是距离,与美无关。有时,你会被一首歌伤的不能动弹,然后躲在某一时间,想念着某一段时光;躲在某一地点,回忆着这条路曾经有过的故事。而记忆又是个可笑的东西,曾经令你一度疯狂费劲心机想要忘记的事情,在某个不经意的瞬间真的就这么忘记了。