我的岁月承载了太多太多的苦痛,这些苦痛在心中杂乱地堆积着,时间滋生着它们成长变大。今天我这颗脆弱的心已完全能够感应它们的存在。它们曾经在我年幼的眼中极其平常,但是后来渐渐长大的我,敏感地意识到它们的阴影已经侵占了我的童年。我开始试着去思索它们,就像坐在墙角的垂暮老人在思考自己的一生一样。
每当我的思绪穿过尘世的恩怨后,我总能看到自己托着憔悴的残体蹒跚地从过去走到现在,而现在的我回望当初那些苦痛时,双眼渗满了泪水,我为自己幼小的身躯背负巨大的伤痛而怜惜而感动!
我试图向友人表述我的心情,但想想他们听后的不解表情,便做罢了。没有人会了解的,至少我还没有遇到过这样的知己。我将苦痛深埋心中,酿成苦酒,对月独饮!
曾经有过这样一个美丽的想法:三年后,独行江南,去那里寻找一份真正而单纯的爱。
试想,三年后。我风尘仆仆地出现在江南小镇上,我流浪的足迹也一定会在江南沧桑的古道上留下了回忆。风柔雨细,再加上小桥流水人家,足使我躁动的心慢慢趋于宁静。轻轻挥挥衣袖,拂去人间的浮尘。远离了人世的喧嚣让我变得更加容易感动,哪怕是一次眼神的邂逅我也会珍贵的收藏,真心地感动。
当一位江南女子迈着轻盈的步伐,羞涩地向我走来时,我的爱情也开始了。于是,我倾吐了我那份苦痛,她淡淡一笑,把我的伤痛也笑淡了……