做好事作文
放暑假了,暑假作业有一项是做好事。我一看到这项作业就发愁了,有什么好事可以做呢?妈妈笑着对我说:“宝贝,你注意观察就会发现身边有很多好事可以做的,不着急,你多留意就行。”我只好说好吧,心里还是着急。快吃晚饭了,我看见奶奶在忙进忙出,我就想对啊我可以帮奶奶盛饭啊,我很快帮大家盛好饭,妈妈夸我能干。就在这时,我看见妈妈在给自己的伤口涂药,我赶紧对妈妈说,“妈妈,我可以帮你吗?”我很仔细地帮妈妈涂好药,爸爸夸我是爱做好事的好孩子。原来,有这么多好事可以做啊。“爸爸,那我们上次去看望福利院的小朋友也算做好事吧?下次你还带我去行吗?”爸爸点点头说:“好的,你挑一些你看好的书下周我们去送给他们吧。”
小朋友们,我们一起来做好事吧。