做好事作文
三月,是春暖花开的季节,也是雷锋活动月。为此,我们小记者开展了“学雷锋,修补图书”活动。
来到图书馆,扑面而来的是一排排整齐有序、琳琅满目的图书。图书馆阿姨一边推着一小车的破旧图书,一边认真地说:“修补图书需要细致、认真,这可是件苦力活呵!”
“修补图书是件有意义的事,希望同学们拿出各自本领,光荣地完成任务。”应老师的倡议下,我便挑选了一本掉了多页,仅剩半个封面的破书。修补开始了,我拿起双面胶,在书的订装处粘了一条胶。右手用力一按后,撕了胶纸时,不料,整条胶带都随着我的手指头扯了出来。我不着不燥,又小心翼翼地把胶条重新粘牢固,脱落的书页弄好了。“原来,修书一点儿也不累,还感觉挺轻松的。”我心中暗自高兴。当我拿着一本《小淘气尼古拉》时,双眼发绿了:“天哪,这是本书吗?简值是被老鼠咬了似的,破烂不堪。”既然接过活了,就应该好好地为它修补吧,我心想。十多分钟后,我终于像位技术精湛的医生似的,娴熟的把这本破书修补完工。
当我摸着这一本本修补好的图书时,心中荡起了幸福的念头:做好事,真是件快乐的事!