我发现看书容易上瘾,我在课余时间比较喜欢看书,我看过很多书。
我非常喜欢看书,有的时候看书真的会看上瘾。下课的时候,同学们都出去玩了,我在教室里看书,自从我们班里有了图书角,我出去玩的次数是越来越少了,只有想上厕所的时候,我才会出去。
有时候,我看着看着就上课了,可我并不想把书放下去,于是,上课的时候,我会偷偷的看书。有一次是上的数学课,数学老师在上面讲课,我在下面看书,模模糊糊的听见老师要找一个人做题目,我的心里慌了,我没有听课,肯定做不出来。我只能在心里默默的祈祷老师不要找我做题目。越怕什么,就越来什么,老师点了我的名字,我非常不情愿的走到了黑板上,我在黑板上站了很久,迟迟没有下笔。过了一会儿,底下的同学们开始议论起来,我的脸变得通红。数学老师让我回到了座位上,老师自己开始讲起了黑板上的那道题目。我回到座位上之后,收起了我的课外书,认真的听着老师讲题目。
我在书上有很多收获,我看过各种类型的书。散文,童话故事,神话故事,小说,诗歌,以及各种关于人生哲理的书。
我是一个爱看书的小孩。