仰望星空作文
“这一天,我开始仰望星空,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”暑假里突然很喜欢张杰的这首歌,不记得是多少年前的了,歌里的美好却还在。
最初说服自己暑假过后来学校的,就是夜晚的星空。郊区,没有太多刺眼的灯光,黑的夜显得格外宁静,风很大,倚在栏杆上,抬头仰望,便是那几颗微弱的星光。虽然很少,但我仍愿把这看作是星空。闭上眼,耳边响起那首歌,脑海中已是满天的星。这已是第二年宿舍生活了,偶尔还是会想家,每次想家的时候,看到那几颗似曾相识的星星,心里也暖了起来。
最喜爱的星空在内蒙,没有任何遮拦的高楼、路灯,只有一个完整的、仿佛锅盖似的星空笼盖着你,数不尽的星在闪烁,有大有小,有明有暗,但都很有力量。你看着它们,用心灵感受那力量,蚊虫的叮咬不在了,萧萧的冷风也不在了,只想着要坚强。大兴安岭的星空则更可爱,穿行在茂密的白桦林中,总能看见几颗星,稍走动几步,便不见了踪影,而整个星空更像是在和你捉迷藏,巧妙地躲在叶间,愈是遮掩,逾是神秘。起风时,树叶全向一边倒,就可以看见星空了。嗯,还是那片星空。
仰望星空,忘记孤独,抛下烦恼,更要坚强地让心中的那片星空,永远都在亮……