仰望星空作文
仰望星空,发现,星并不远,只要你踮起脚尖。
我们从小就有个梦,或大或小的梦。我们或许傻傻的许下自己的愿望,拜托老天,祝愿祝愿……
虽然有的愿望难以实现,听起来有点傻。但是,这小小的愿望给了我们希望。我们努力着,奋斗着,为了明天。为了离梦更近……
终于,有一天,我们踮起脚尖发现,梦原来不远。回头看看,那是一步步坚实的脚印,那是一滴滴辛勤的汗水,那是一颗颗感动的眼泪……
小女孩都有自己的梦,我发觉自己特迟钝,现在才开始许愿望。去年,别人送给我一个许愿甁。我就开始了积攒自己的愿望。一张张的小纸条在许愿瓶里。我发现,我学会用心许愿。
前几天,弟弟在屋里玩,拿起许愿瓶在地上转。我看见后,神秘的对他说:“这是许愿瓶,可以许下自己的愿望。”
弟弟疑惑般的问我说:“哈哈!真的?”
“嗯,这每一张小这条只要是你用心许的,老天就会慢慢的看,然后他会让你美梦成真的!”我激动的说
“喔——!那我也要许!”弟弟托长了音。
看着他激动的样子,我警告他说:“愿望要用心许,不要脱离现实,然后,先靠自己的能力试试,如果你不努力,只想让老天给
你回报,那么你以后要许的愿望都实现不了。只要你做最好的自己,没达到没关系,老天看到你的努力后,也会奖励你的!”
“嗯!我知道!”弟弟迫不及待。
我从抽屉中拿出小纸条,他神秘的转过身撅起他的小屁股,认真的写着。
我暗笑……
他把愿望叠的方方正正的,又在嘴边亲了一下,放回了许愿瓶中。他那傻劲儿,真把我给逗笑了。
他发觉不对就说:“姐!那你不许偷看哦。现在是晚上,老天应该不忙,不然你一看,他就没时间了!嘻嘻!”
他傻乎乎的笑着。我装作镇定的说:“一定!一定!祝你好运!”
于是,他欢蹦乱跳的去跟妈妈报喜。
晚上,全家熄灯了。我蹑手蹑脚的去书房,拿起许愿瓶,慢慢的展开弟弟用小手叠的纸条上面写着
:“希望,冯千禧长大进国家队!”
我看着弟弟那稚嫩的笔迹,觉得好笑但又觉得感动。弟弟有个梦,希望进入国家队,好远大的梦。我不禁有些崇拜他。
我也把纸方方正正的叠着,学着弟弟的样子,放回了原地…….
今天,弟弟乒乓球要打比赛了,我陪着妈妈去看。弟弟的个子刚好过了乒乓球案子,他挥洒着自己的拍子,寒冷的冬天弟弟的汗却一滴一滴的往下掉,小小的身影在大大的操场上显得多么高大多么矫健……
看着弟弟,我笑了。
我想说:“冯千禧,仰望星空,你会发现,星并不远,梦并不远。只要你踮起脚尖!”