仰望星空作文
仰望星空
窗外的星空,被人们亘古及今地传唱。而当我推开窗,呆呆地望着漫天繁星时,思绪已飘向远方。
星空?位置?光亮
粒粒的星,像颗颗闪光的钻石点缀在深蓝的太空之中。夜,因此逃离了孤单地魔爪。在次次的仰望之中,我发现每颗星都有着自己的位置,它们在绚烂的太空中规则地排列。可是,当我向星空中突然地投去一瞥时,星星的位置似乎显得不那么引人注目——因为每颗星长得太相似了,在太空之中,只是一个点,一个发光的点。人们只注意到了繁星的区别——所以,也就重视这个区别——亮度。
人们不在意每颗星的位置,而更关心每颗星的亮度——正如人们不在乎个人社会位置的尊卑,而关心他们为社会所作出的贡献。只是很可惜很多人都想反了——过分看重位置的尊卑,并为此不择手段,而不在意对社会的贡献。其实,在茫茫人海之中,每个人也太相似了——一如这漫天繁星。
数星星?纸飞机滑过的时代
繁星,在广袤的太空中闪烁——一闪一闪的,似乎在向我们调皮地眨眼。
还记得儿时,坐在空旷的地方,看那无际的天宇,数那无穷的繁星吗啊?天上的星星实在是太多了,不知道该从哪里数起。而一个眨眼又将前功尽弃。呵,我们逝去的童年!童年,我们折着纸飞机,让它翱翔在空中,承载着我们的梦。于是,漫天的纸飞机,纷纷扬扬地滑过天际,像冬日里纷飞的白雪。
几年过去了,星星没有变,还在空中继续闪烁。我们的纸飞机呢?漫天繁星之下,我们已不复昨日。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”是这样吗?童年呵,你是乘着纸飞机去更广阔的天地数着你的星星了么?
童年的知了声停了,我们没法改变。我们只有,把握好现在——我们的青春。
仰望星空?踮起脚尖
想起一句歌词“这一天,我开始仰望星空发现:天并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。”人们喜欢把星空看做自己的理想。所以,仰望星空也就成了眺望理想。理想与现实之间总是存在着一定的距离。所以,我们也应该踮起脚尖——用脚跟与地面的距离去弥补头顶与星空的距离。也许,这很遥远。可是,当你踮起脚尖后发现:天,又近了;梦,并不远。
当然,有时就算我们努力地踮起脚尖,我们也无法到达我们心中的那一片天空。可是,起码我们努力过,看到了离我们最近的天空。如果,一开始就望而却步,也许,我们离星空会越来越远。