仰望星空作文
这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……
——题记
静谧的夜空,星辰忽隐忽现,银河之上,辉映成片。那悠悠的银白色的带子穿过千世沧桑,穿越历史凡尘诉说着一个又一个动人的故事。
“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”月下独酌的青莲居士正浅樽低吟,抒发着内心的苦闷与孤独。官场上的失意使你牢骚愤懑,然而,污浊的世俗终没有污染你那浪漫天真的诗意和飘逸洒脱的诗情。“天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。”于是高山大川,清风明月,再现你热情洋溢的篇章;飞流急湍,峭壁栈道,内化为你浑厚深沉的思想。金鸡唱晚,猿啼两岸,悠然在耳;洞庭烟波,蓬莱烟波,历历在目。你的华彩诗篇仿佛一颗颗闪闪发光的星星镶嵌在广阔无垠的历史星空,令后人瞻仰赞叹。
“我仰望星空,它是那样壮丽而光辉;那永恒的炽热,让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。”温家宝,在浩瀚的星空下,苦苦地求索,追随那无穷的真理。望着无限江山,内心汹涌澎湃着。“一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。我们的民族是大有希望的民族!我们经常地仰望天空,学会做人,学会思考,学会知识和技能,做一个关心世界和国家命运的人。”……你的功业,留在了史书里;你的谆谆教导化作了星辰,照亮了我们,催人奋进。
我相信有一根线,将梦想与现实相连;我相信就是这一天命运开始改变。这一天,我开始仰望星空,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。我从此,不再彷徨,寻找生命中最灿烂的亮点……在实现自我人生价值上奋然前行。
星空,宁静,广阔,神秘,超凡脱俗。我们仰望着同一片星空,心中无限遐想。
仰望星空,群星灿烂。