上科学课的日记
今天,我们上科学课了,今天学的是制造平衡。名字听着很好玩,好期待呀!
等到大家都会到了自己的位置上,老师开始讲课。这节课实验课,可以让自己动手尝试关于平衡的试验。
我看见,桌子上有一个奇怪的东西,十字形,有横竖两个棍,每个上面有十条红线,每个红线下面还有一个钩,这玩意叫钩秤。有一些像法码上面还多了一个小钩的叫钩码,像天平一样。
老师说,让我们往钩秤上面挂钩码,挂了之后,左右必须平衡。
因为我以前看过关于这方面的书,所以我很快就做好了,而且我还挂的十分奇怪:左边第一个挂了八个,第二个钩挂了一个;右边最后一个挂一个,竟然平衡了!简直是奇迹呀!
老师看见了,夸了我们,我很高兴心里甜甜的。
这节课我上得很开心,也很愉快。