今天,徐老师给我们上了一节课,这节课丰富多彩。徐老师让我们观察小种子,我们组观察的是凤仙花、绿豆、红豆、芝麻、玉米、黄瓜……
告诉你,你一定会觉得十分惊奇,香蕉的根可以繁殖……
徐老师说:“几乎所有的植物都是从种子到生命的最后一刻,所以我们要保护种子,一颗小种子,可以变成一棵参天大树,如果你不伤害种子,你就能不伤害一棵大树,外公告诉我十年树木,百年树人,现在我还不能完全懂得这句话,但我能懂得长成一棵树,很不容易,做一颗树就这么难,那么做一个人就更难了,一个人一定要好好学习,长大了对国家有利,而不是因为他对国家有害。
这堂课,我收获很大。