上科学课的日记
盼望已久的科学课终于来到了,当上课铃响起,李老师迈着轻盈的脚步走上讲台。李老师说:“同学们,这节课我们玩些什么呢?”(因为课本还没有回来,所以老师讲不成课,只能带着我们玩)
老师的话音刚落,同学们就兴高采烈的发言。只听韦少鹏说:“这节课唱歌吧!”王一涵说:“不行,这节课讲笑话!”“那更不行,这节课自由活动!”同学们议论的非常激烈,眼看就要“动武”了,只听李老师胸有成竹的说:“同学们安静,老师自有安排。首先我先讲一个故事,然后再出一个和这个故事有关的智力题。”这个故事是这样的:有一对夫妻,晚上正在家里看电视。突然丈夫的手机响了。丈夫开始接电话,只听丈夫说:“就这么定了,就选小三,不改了。”妻子反问他:“你就这么定了?就选小三?不变了?”丈夫说:“不变了,就选小三,就这么定了。”“啪”!妻子一巴掌朝丈夫扇了过去,并把丈夫赶出家门。丈夫坐在门口,嘴里说了一句话就让妻子给他开门道歉了。请问这三句话是什么?老师问。第一组没有答案 ;第二组也不会......直到第四组也没人知道答案。最后,孟彭真把答案说了出来原来丈夫定的是大文章用的“小三号字”。我们全班同学对孟彭真佩服得五体投地。最后,才知道孟彭真是听五(1)班同学说的。原来是这么回事呀!同学们恍然大悟。
然后,由同学们讲笑话。张佩怡讲了一个五个外国人坐飞机的笑话;钮冲讲了一个二位精神病人翻墙的笑话......其中王一涵讲的笑话给我留下的印象最深。笑话内容是这样的:有两位病人出院了,但他们的病没有完全好,他们一起骑摩托车回家。瞎子开车,瘸子指路。前方路上有一条沟,瘸子说:“沟!沟!沟!”瞎子以为瘸子在唱歌,也跟着唱:“欧勒、欧勒、欧欧欧勒!”“咣当”他们两个都掉到沟里去了!同学们听了哄堂大笑。
“叮叮叮”下课铃响了,一节有趣的科学课就这样结束了!我盼望下节课学科早点到来。