上科学课的日记
今天,是星期二,也是去上实验室里课的一天。我们班排队进入实验室。
这节课,我们主要是来探究哪些零件是可以导电的。我同桌更好,直接把开关,灯泡,电线……做成了一个开关。并且可以轻松地想关灯时就关,想开灯时就开,真是厉害!我对同桌佩服得五体投地。
实验开始了。我们这个小组五人(包括我同桌)。首先我同桌把他的“作品”拿了出来。别的同学一看都惊奇并佩服得啧啧称赞,可他却若无其事地做实验。
我们也跟他学。用他的作品“戴”上小零件,看能不能通电,我们都很高兴。这节课,我们都知道了铁钮扣、回开针、铁文具盒、钢笔,甚至连铅芯都能通电。
我们听老师说,还知道了平常的水不导电,只有将水烧热并不断加盐搅拌才会导电。真是奇特呀!
很快,就下课了。我们排队走出了实验室门,也不免回头再望一眼,真想再上一次这种有趣的科学课!下个星期二,实验室,你等着我们!