书城看书作文
周六下午,我去大同书城看书,顺便买几本老师让看的书长长知识。一路上,心情好轻松呀,我终于可以有自己的时间了!
终于到了大同书城,看到这么一座庞大的建筑物,我感到自己太渺小了。此时的心情也有一些小激动呢。
推开门,走进书城,那里边是别有洞天。过了安检,进入地下室,没有感觉到昏暗,反而因为几盏节能灯的照亮,地下室是光线明亮,舒适宁静。里面的书架摆放整齐,错落有致,不觉拥挤。书架上的书多得让人眼花缭乱,扑鼻而来的淡淡的油墨香味,弥漫了整个图书馆。
我很有礼貌地走上前,向一位图书管理员问:“阿姨,沈石溪的书在哪里?x”“就在前面。”“谢谢。”我三步并做两步跑过去,哇!有这么多的书,我左看看右看看,不知道该从哪本书看起,好像哪本都想看。
突然我想起一件非常重要的事,那就是先把老师让看的《花儿与歌声》买了,然后再挑几本沈石溪的书,以免一会儿又忘记买了。我把书挑好后,选了一本《雪豹悲歌》,找了一处角落,静静地看了起来。