昨天,老师利用中午让我们描红《习字册》。我发到《习字册》后便迅速翻开作业本拿出笔来在上面用自己的字体胡乱的,毫无目的的乱描,直到今天早晨的晨会课,我才意识到自己的错误。
今天的晨会课,唐老师先给我们展示了三本昨天写的习字册,第一本,让人看了有一种凌乱的感觉,我还在底下偷笑这本作业本的主人肯定是一个很脏、很乱的人。
第二本是一本随意的、无规则的作业,再看看上面的内容,本来习字册上算好规格,哪里写哪一个字,字与字之间空一个字的距离。可是这位同学却按照自己的小字来写,本来是有三行,可她却只用了两行便写完啦。我这是在想:第三本肯定和前两本一样。
可让我大吃一惊的是,第三本映入我眼帘的是字迹工整,漂亮来形容。我想这肯定是用心来写的作业,。
然而,再想想自己这三本作业我认真了吗?是敷衍?还是随意?毫无疑问,我是第三种,有好好例子我不看,偏要随心所欲,爱怎么写就怎么写、这也来源于一个词“态度”。只有态度认真,才能把事情做好,态度马虎,就可想而之了。
这一节晨会课,让我学到了不少,作业的质量来源于态度。态度好,才能做好每件事情,只要把心态端正了,就没有太困难的了,以后要时时牢记。