唉,最近学校里的老大不是老师,也不是校园小霸王,而是——作业。03Kkk.COM
现在呀,课堂作业很多,每次下课,没几个人会在玩,大部分老师都会布置作业,一下课就得写。不小心分了心,看了一下书,说了一会儿话,作业就完成不了,后果可想而知。总之,课间下课,能玩的机会特别少,基本上大家都在苦苦地写着那枯燥无味的作业。
别以为这“作业老大”专门在学校里发威,在家里,我们也会惨遭它的袭击。学校里布置的家庭作业格外的多,语文数学英语,加起来就像山一般重,如果你四点开始写作业,不到六点半你别想写完。
好不容易有一天学校布置的作业格外少,只花半小时就搞定了。正准备出去玩时,妈妈来了,问:“作业写完了?”我答:“对,今天作业好少,我要去玩一会儿。”刚准备走,妈妈拦住了我说:“我们家不是还有一套试卷吗?正愁你没时间做。今天正好有时间,做一下试卷。”说着就把我拉回房间,我只好又开始做试卷。
一张试卷做完了,才五点半,还可以看下电视。我刚拿上遥控器,爸爸又来了:“有时间下下围棋,你都好久没练过了,把学的那点都给忘了。”我只好又去下棋。
经过几番折腾,八点半了,我才终于能休息会儿了。
下次学校还是多布置点作业吧,至少七点就可以休息了。
唉,作业老大,我哪儿招惹你了?求你饶过我吧,让我放松一下吧!