2018年3月25日 星期五 晴
今天大课间时间,我和丁一凡争分夺秒在狂写数学作业。突然,丁一凡停下来了,她被一道题难住了。
“刘景怡,借我抄抄作业行吗?”丁一凡不时地往我这边瞅。
“不行!”我记得数学老师说过不能互相抄作业。要是被她发现可就糟了。
“嗯……那我把我的‘泥橡皮’送给你,行吗?”丁一凡说着把一团“泥橡皮”递给我。我犹豫了一会儿,就答应了。
丁一凡照着我的答案又狂抄起来。不一会徐蕾也来找我了。
“刘景怡借我抄抄作业吧。”
“行。” 我想都没想就答应了,完全把老师的话抛在了脑后。没想到被张智涵看见了。于是他扬言要去告发我们抄作业。
徐蕾已经抄完了,就挑衅张智涵:“那你去啊!”
张智涵真的跑出去了,不一会他又风风火火跑回来了,还带来了消息:“数学老师让你们马上去七班。”
“谁相信你的鬼话!”我们根本不理他。他气呼呼地说:“哼,信不信由你!”然后就走了。
没想到这真是数学老师的“圣旨”,不一会老师把我和徐蕾叫走了,然后把我们训了一通,徐蕾一边抽泣一边嘟囔:“还有……丁一凡……她……她也抄了……”老师紧皱眉头回班去了。她大概是去训丁一凡了吧。
后来我们就回班了。老师给我们组扣了两分因为丁一凡也是我们组的。丁一凡对天发誓,如果她再抄我作业她就是神经病。
唉,我们这次可是倒大霉了。