星期六,我在客厅玩时,突然我感到一阵杀气飘来——妈妈生气了。妈妈的表情像我考了零蛋的表情。妈妈走过来对我说:“秋颖,你的作业还没做完呢?”
这时我才记起来这件事,妈妈把我骂得像考了零分回家一样,我现在有点想哭,但是我却哭不出来。我现在的心情很受委屈,
我还是很不认真,写完语文后我又写数学。数学是我的最不爱,我做起来难就随便写一写,所以我的数学有很多错题,因为都是胡乱写的嘛。之后我还是写完了,我又写英语。英语是我的一半爱,我就是不知道为什么英语长这个样,打破砂锅问到底也不明白。我认真地写呀写,不像刚才那样乱写。写完后我准备去打开门看电视时,发现妈妈就在门前站着。“妈呀!”我大声地叫着。我妈妈进来了,妈妈拿起我的作业认真地看了一会儿,她对我说:“怎么这么多错题啊?”
就在这一天,妈妈让我懂得了我一直在玩,都没做作业,而且还有很多错题,这是错的,而妈妈这么做是对的,我应该感谢妈妈。