经过这一段的学习后,我们考完了期中测试,卷子的分数已经出来了,有语文、数学、英语这几门课程,我考得算好,也算不是太好。因为语文的分数不是很理想,数学得了满分。
语文只考了94分,有些让人失望了。作文《我们的校园》没得满分,好几个字都写错了。其余的是有一个拼音错了,太粗心了。还有一个是默写古诗那道题:路上行人欲断魂。竟然“行”字没写,你说亏不亏。虽然考的不太好,但是我总结了一个教训,以后不管做什么作业都要认真做题,最后认认认真真的检查。
数学考了100分,我十分高兴,这正是我上课认真听课的结果,这次的考题不难,都是简单的题,专门迷惑不认真、粗心的同学,这是出题的老师设下的“陷阱”哦!只要认真、细心都能做得对,考满分也是我预料之中的。可我不会骄傲,下次会更加虚心还要考出好成绩。
英语的分数一定让你对我也感到十分惋惜,是99.5分,有一道题是让在四线三格里,规范地抄写单词,其中一个单词里的“f”应该写在三格里,我却抄写在了两格半上,真是太不应该了,以后我要多练习规范的写单词。
和全班同学相比较,这次考试总体还算不错吧!妈妈经常说:“考试的主要目的是:检查这一段的学习知识掌握的怎样,至于分数,只要尽力就行了。”但是我要吸取这次考试的教训,下学期要更加努力,上课认真听讲,牢记住老师讲的一字、一词、一句,更上一层楼。
《考试后的感想》星期四的下午,黄老师发期中考试的试卷。试卷还没到手时,我迫不及待地想看到我的卷子,因为,我自己觉得考得还不错。但是,试卷传到我手里时,那个刺目的85分让我目瞪口呆,怎么会呢!我不敢相信自己的眼睛,揉揉眼睛再看,结果还是这么多,我心里又难受又害怕,怕妈妈骂我。哎!谁叫我那么不听话呢?平时,妈妈叫我要多看看课外书,还要多复习、预习。可我总觉得自己太忙太累,什么都不愿做。妈妈要我做什么事时,速度快一点。我也没当回事,结果这次考试做阅读时,由于时间不够,心里紧张,就没认真思考……想到这些,我觉得惭愧。以后我一定要多看课外书,多复习课文,还要加快速度,听老师和父母的话,这样,就不会考85分这么低的分了。