“三八妇女节”到了,我为妈妈亲自做了一道菜---西红柿炒鸡蛋。
我先拿出一个西红柿,然后打开水管把西红柿洗的干干净净。开始拿刀切,我以前没切过东西,不知道怎么切,两只手抱着刀准备砍上去,妈妈连忙拉住我说:“不是砍的是切的。”妈妈说着就给我演示了一遍。很快我就学会了,我把柿子切的一小块一小块的,紧接着拿了两个鸡蛋打到碗里,用筷子搅拌均匀,筷子碰撞到碗的声音特别清脆。然后开始放油,等油热了我就往锅里放鸡蛋,这时锅里发出噼噼啪啪的声音,吓得我赶紧往后撤,等鸡蛋熟了我就把西红柿放进去,这时噼噼啪啪的声音更大了。炒了一会,我把预先准备好的盐、葱花和姜放进去,不一会香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了。
我把菜放在桌子上喊道:“都来吃饭了!”我用筷子夹了一块鸡蛋给妈妈吃,妈妈满意地说:“嗯,太好吃了。”“节日快乐!妈妈!”我高兴地说。M.03KKk.cOM
吃完饭我心里想:妈妈平时做饭太辛苦了,我还经常埋怨不好吃,以后我再也不会了,并且我会经常帮妈妈做饭,减轻妈妈的负担,做一个听话的好孩子!