生日日记作文
生日快乐的日记范文
6月23日凌晨4点
医院给林兴打电话,说他爷爷被车撞了,让他马上去医院。当时我们都在外地,并未在他们老家。我们只能一早坐火车倒车回去。一路已经很顺利了,可还是用了8个小时。爷爷只是腿骨髌骨骨折,医生建议手术。
6月24日
手术很顺利,只是对于71岁的老人来说养起来是最大的难题。他身边没有人护理,半年后还有二次手术要取出钢爪。肇事司机并没有逃逸,当时是她报的警。我们找到司机,司机说当时爷爷责任和大,是逆向行驶。家庭条件本来就很差,我们无力承担医药费用。司机也是很善良的人,车有全险,最后答应承担全责,走保险。
男朋友并没有撒谎。他父母很早离异,母亲拿走了家里所有的钱,从那以后对他不闻不问。他父亲因为忧伤过度,整日只知道酗酒,酒精中毒,精神已经不是很正常了。他一直跟着爷爷生活,大学也是在爷爷的帮助下完成的。我和他交往后,结婚事宜都只能靠我们自己奔波。这时候我们才真正明白,什么叫做屋漏偏逢连夜雨,船破又遇当风头。
好在医药费用解决了,我们心都落了地。接下来就是护理问题。我们不可能每天陪护。林兴想来想去只能自己陪护,然后利用闲散时间打工。
我们只能尽力去改变生活。可是仍旧无力。
6月25日
一切都办理妥当,我与父亲准备回家去,半路上林兴打电话说他父亲不行了。我们马上又掉头回去。
最后抢救无效,去世。
林兴在亲戚的帮助下把父亲送去殡仪馆。
6月26日
早上在火葬场给林兴父亲火化,之后回老家下葬。林兴泣不成声。幸好有亲戚帮忙打点。
6月28日
林兴生日。他回老家了,我中午给他买了一个小的生日蛋糕。这样的生日心情总是五味杂陈。他似乎一下子就长大了。他今年25岁。这一场经历让他成为了一个男子汉。
我想在他最困难的时候给他守护,在他最艰难的时候给他祝福。这个过早就担负了家庭重担的孩子,就算我不认识你,我也会愿意给你祝福的,希望你的生日能够快乐。