生日日记作文
每个人都有自己的生日,每过一次,就意味着我们又长大了一岁。那么只有开开心心的过,才算对得起自己过去的时光。
在我的记忆里,从小到大我的生日基本上都是在学校里度过的,而且还不偏不倚的撞在一学期最忙碌的时期,我和朋友们也都在忙着学习,所以我的生日自然而然也就被忽略了。
只有等放学回家后我妈简简单单的给我过一下就算过去了。我曾经以为,或许我的生日永远都会就这样过吧。但结果却是:我错了。在我上初中时我过了一次有史以来最快乐最使我难忘的生日。随着年龄的增长,我成为了一名初中生,由于我的性格比较活泼,爱说话,爱笑,所以很快就交到了很多朋友,虽然刚开始有些不顺利,但最后还是成功交到了两个好朋友,我们每天都会在一起聊天说笑,玩得很开心。而最令我开心的则是在我生日的那一次。临近生日的前几天,她们总会有意无意地问我我最喜欢什么颜色,最喜欢什么东西之类的问题。起初我问过她们原因,但她们听到后就会立马转移话题,所以我干脆就不再过问。
其实我心里多少有些怀疑这些与我的生日有关,但想起自己以前好像从来没有告诉过她们,所以就又立马否决了。到了生日那天中午,她们没有和我一起去吃饭,什么话也没说,心里多少还是有些失落。不过让我没想到的是,这丝失落到了中午就烟消云散了,转而代替的是开心和感动。中午当我从外面回来时,一眼就看到我的桌子上放着很多花花绿绿的东西,怀着疑惑和激动的心情,走近一看,是生日礼物!接着就听到她们齐声说了一句:生日快乐!声音虽不大,却足以使我感动。
也就是在那时我想起自己以前说过自己的生日日期,只不过是自己忘了。晚上躺在床上,脑海中回忆着白天的事,难怪早上她们突然把我一人晾在一边,而她们在一边说着什么,原来是在商量如何给我一个惊喜;难怪中午时她们突然不和我一起去吃饭,原来是根本没去,而是直接回来布置这些东西了;难怪她们・・・・・・原来她们早就商量好了一切。
想着想着就睡着了,不过是开心的睡着了。那一次,是我过的最开心,最难忘的一次生日,同时我也为自己能交到这么好的好友而感到骄傲!有了这次经历,我想,既然要过生日,就一定要和自己最好的朋友一起过一个开心的生日,因为这样才对得起自己和朋友一起度过的快乐时光。