皇帝那次游行结束以后,他还坚信不疑的认为游行大典上百姓的话是假的,所以他又命人找几个好裁缝为自己做几件好衣服,以弥补游行大典时的尴尬。
不就就有人来了,可谁也没想到来的人居然还是那两个骗子裁缝。
皇帝气冲冲的问他们:这么多日为何不辞而别啊?
那两个骗子说:回禀皇上,我们是有原因的。什么原因啊,说来听听。皇帝饶有兴趣地问道。
回禀皇上,我们去为皇上需找更好的布料去了。骗子殷勤的说。
皇上心想:上一次百姓说的话可信也不可信,不如这次让他们也尝尝苦头。
于是皇上就给那两个骗子一间茅草屋,两架织布机,然后什么都没给,就让那两个骗子赶快织出美丽的衣服来,让自己穿上去参加游行大典。
那两个骗子信以为真。于是他们又像第一次一样,在两架空织布机上忙来忙去。
可是,皇帝却不再派大臣去查看衣服了。只是告诉那两个骗子要多织一些衣服好让自己每天都能穿上这些衣服去参加游行大典。
骗子听了暗暗得意:这个皇帝真傻,没有衣服都以为很华丽。
于是那两个骗子夜以继日的赶工,终于有一天所有衣服都做好了皇帝很是高兴,要立刻去参加游行大典。可是皇帝说:你们大家都要和我一样穿上这华丽的衣服去参加游行大典。所有人都要吗?那两个骗子问。
当然,所有人都要。你们也一样。皇帝说。
终于游行大典的时间到了,所有人都是光着身子。但皇帝除外他身上穿着一件非常华丽的衣服。
到了大街上除了皇帝以外,其他人都没有穿衣服。其中也包括那两个骗子。
这次百姓们可都传开了:大家快看,大臣们都没穿衣服,就连皇帝亲封的爵士也一样。
回宫后,那两个骗子早已逃得不见踪影了。
自那以后,而大臣们再也不敢说谎了。皇帝也不敢在沉迷于衣服了。那个国家在忠臣和明君的治理下越来越好。(故事到此结束。)
皇帝的新装作文(2)
皇上游行完之后,怒气冲冲的回到了皇宫。这时,他心里想:难道是那些百姓太过庸俗,所以才看不见我这件新衣吧!这时,他的脸上也露出了骄傲的笑容,心情也舒缓了许多。(FaNWeN.hAO86.cOm 好工具范文网)
于是,皇帝去皇宫里的御花园里散步。这时他听见那些文武百官都在讨论他没穿衣服的事,不由得火冒三丈怒发冲冠。于是皇上派兵去叫那两个骗子,结果发现那两个骗子早就逃之夭夭了。于是皇上更加生气了,派五万天兵天将和五万虾兵蟹将去追踪这两个骗子,俗话说的好哇:就算是孙悟空也逃不出如来佛の手掌心呀!所以,这么大的阵势,那两个小老鼠当然也很快被抓着了。
皇上下令把这两个骗子和那几个官员,还有那对父子押到金銮宝殿审问,皇上对那两个小毛贼说:你们这两个骗子,真是胆大包天,你们就算是把我所有的钱都拿走,把我的天下也夺走,我也会大度的放了你们,可是你们竟然在我的游行大典上做出这莫大的不敬,就凭这一点我就可以把你给碎尸万段。
皇上又对那两个大臣说:你们真是不忠诚,亏我还那么信任你们,给你们那么多的俸禄,你们真是太让我寒心了。这时,那个小孩儿说:你不也是一样的吗?他们说谎,你不也被辨别出是非吗?说完后,皇上简直快把肺给气炸了,立刻下令把他们关进大牢。
之后,皇上回到寝宫。想了想,这件事也怪我,如果不是我喜欢衣服直至走火入魔,那两个骗子也不会趁虚而入,如果不是我昏庸,那些大臣也不会说谎话,如果不是那个小孩儿,我可能到现在也不知道我哪里错了。
于是,皇帝亲自去请那些大臣,骗子和那对父子,并赔礼道歉。并封那两个骗子为爵士,给那两个大臣提高俸禄,给那对父子了许多钱,并封他们为官员。从此之后这位皇帝改掉了只注重外表的这个缺点,勤俭治国,富国强兵,成了世界历史上有名的好皇帝。
从此,人们一提起皇帝就说:皇帝在办公务。