走棋热潮丁零零......清脆的下课铃声还没打完,只见前面的同学飞快地转过身,哎,这是要干什么呀?原来他是要和后面的同学走棋啊!
说起棋,不少人对它很着迷是呀,棋的花样繁多,像象棋,围棋,五子棋,在生活中都很常见我们学校小卖部卖的棋更是五花八门,连斗兽棋,大富翁都来凑热闹这些各式各样的棋虽然价钱便宜,但威力可不小,一两天的工夫,它们纷纷进了同学们的口袋,迅速在班里掀起了一阵走棋热潮.
几乎每个男孩子手上都有一盒棋,有的干脆买了好几盒,棋成了他们名副其实的宠儿男孩字们的劲头可大了,一下课,他们就在课桌上放上纸做的棋盘,迅速摆上棋子,一前一后的下了起来下着下着,一方的局势就会相对较弱,那人就会急得抓耳挠腮该他走时,就会愣上一会在一看,围观的人不知不觉的多了,还指手画脚的说:"走那颗!走那颗!"这时候,下棋的人便会皱着眉头说:"别吵!"局势弱的人嘴上虽这么说,可心里却想:他可是个高手,听他的,准没错就赶快照别人说的去下了却不料,对方早已摸透对手的心思,不慌不忙地使出了"杀手锏"对手猝不及防,见围观者一声不吭,也只好乱下了等到对方把他"干掉"时,才大呼:"下错了!""耍赖!耍赖!"所有的人不满意地嚷嚷起来直到说得那人赶紧把手挡在面前,承认自己甘拜下风为止这下子,就有人大喝一声:"我来!"新的一局棋刚要开始,那上课铃声又打响了,下棋的人只得依依不舍地说:"下课再来".这时,教室里齐刷刷地掀起了一道"收棋"的风景.
女孩子也爱下棋,爱下的棋有"五子棋"和"飞行棋".五子棋的棋子虽然少得可怜,但这并不防碍女孩子下棋的兴趣,反而更有利于下棋高手把新手尽快干掉而飞行棋的欢迎程度绝不亚于五子棋,甚至比五子棋更胜一筹也许你会对这小玩意不屑一顾,但你未必玩的好啊小小的一颗骰子,你还搞不定它呢!
瞧,一盒盒各式各样的棋像磁石般吸引了我我们,你也来参加吧!