他在考试次次失败后和父母吵了一架离家出走,并且他发誓永远不回这个没人情味的家。几年后,他当上了一家公司的小职员,工资刚好能养活自己,他几乎忘了自己的家。单位分给他一个很小的房子,这是他的家。一个月后,他无意间在报纸上看到了一则寻人启事:儿子,对不起,爸妈没想打击你,是我们的不理智让你受了伤。对不起,回来吧,我的儿子,回到家里来吧,爸妈依旧爱你如初。看过之后,他心里隐隐作痛,如果这是自己的父母该多好啊,他心中对父母的狠又多了几分。就这样,几个月后,他出差,途径家门时,忍不住看了一眼,他猛然发现门是虚掩着的。他有些急了,因为从小到大,父母都教育他要把门窗关紧。于是,他没顾那么多,就直接冲了进去。父母正坐在沙发上,抬头,发现了他,眼中顿时噙满了泪水,母亲抚摸他的脸,他却执拗的把头转向一边说:你们平时不是把门关的很紧的吗?怎么今天。父亲便很激动地说:儿子没回来,怎么能关门呢,这几年来我们一直把门虚掩着,夜里有动静就爬起来看,但每次都是失望的爬回来。这扇门是永远为你开着的。这时,他的脑海中浮现了那则寻人启事,心中的怒火便油然而生。这几年来,我吃了多少苦,受了多少累,而你们,关心过我吗?寻找过我吗?我是不会回来的。他甩开门,跑了出去。到大门口时,眼前的几个字让他热泪盈眶:儿子,这儿永远是你的家,我们的门永远会为你敞开。顿时,那一滴泪化解了他心中所有的恨。他要去弥补这份迟到的爱。走进家门,他跪在地上,爸,妈,我错了,原谅儿的不孝,我不会在离开你们了。可惜,好景不长,他的爸妈因为两年来日日盼他,都患上了严重的骨病,他决定要守侯他们,把这份爱延续。请珍惜身边的每一个人,不要让爱迟到。