种菜小学日记
今天,虎腰的弟妹过来,送来了葱秧子和辣椒秧子,顺便还捎带了一口袋粪肥。吃罢午饭,冯学校有事,便回校了。等他回来,我们就急忙一起刨地,拎水,开始种菜,直到天完全黑下来了,我们才种完。冯又跑到外面取了一些杨树枝给刚刚种下的辣椒苗遮阴,免得第二天被火辣辣的太阳晒伤。
说到种地,实在有些惭愧,因为这地实在太小太小,是我们俩个刚搬家那会儿,在我们的小区的院子里的墙角下开采出来的一点点儿。我们种地,真的不在乎收获多少,只在乎享受这种种地的过程。那些小菜一长成,根本吃不了了。这不,原来,地里的莴苣吃了很多家,最后还是没有吃完呢。
尽管地不大,但还是感到了疲劳!
累并快乐着!