打开心灵的窗户,走进小小的心房,在内心的最深处,我看到了……“生日快乐!”一个声音。“生日快乐!”几个声音。“生日快乐!”我的声音。啊——原来今天是妈妈的生日,在前天,我和爸爸约好在晚上给妈妈一个忽然袭击。昨天,我又给妈妈订了一个两层的生日蛋糕,所以,在今天,我将要给她一个惊喜!黄昏时,妈妈披着一身的祝福回到了家,重重笑脸一片一片笼盖在她的脸上,我变得格外温和,一会儿给妈妈捶捶背,一会儿给妈妈揉揉肩。天空中,那玄色的幕布织啊织,终于织满了整片天空,印出了星星点点。这个锦绣的夜晚终于来临了,我先让妈妈闭上眼睛,让我为她唱生日歌,不一会儿,妈妈便陶醉在了这歌声中,幸福地笑了,她好像感觉到了,眼中映出一颗颗微弱的光点。妈妈不由自主地睁开眼,烛光!生日烛光。那锦绣的烛光如同点燃了万根火炬。一点点悠悠的红光,组合起来竟是如斯明亮,如斯耀眼,空气中好像满是幸福的味道。合法妈妈被其吸引时,我顺手盛上一个生日蛋糕,妈妈停住了,望着我大大的眼睛,那笑立即又荡漾开去。接着,手机铃声响了,爸爸的祝福也到了,望着妈妈,她对着电话中的爸爸又说又笑,我不肯打搅她,让她沉醉在这幸福的海洋中。爸爸的祝福,我要电话中的;厚味的蛋糕,我要幸福色的;妈妈的微笑,我要烛光里的。这一切夸姣的回忆,我都要永远收藏在我的内心深处,最深处……