自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩。四季流转中,有狂风怒吼、电闪雷鸣的瓢泼夏雨,有淅淅沥沥、渐生寒意的绵绵秋雨,有寒风刺骨、夹杂冰粒的凄风冬雨,而我是濛濛入夜、润物无声的杏花春雨。
调皮的我随着春风,开始霏霏地飘洒,密密麻麻地落在地面上,无声无息。放眼望去,凡是我经过的地方,大地无不焕然一新,小树们贪婪地吸着雨露,长出了嫩绿的叶子;小草弟弟感受到了春意,探出了半个小脑袋;花姑娘穿上了五颜六色的衣服,绽放着自己的美丽;小动物们躲到了树叶下,静静地欣赏我从天空坠落的美丽身姿。
不知不觉,我来到了田野上空,看到了忙碌的农民伯伯,看到了久旱的大地。我舞动着,和众多兄弟姐妹一起泼洒在田野上。“春雨贵如油”,看到农民伯伯爬满皱褶的笑脸,我也笑了。我想象得出等到秋天丰收时,那该是怎样欢乐的场面,那些忙着收获的人们,该是多么开心和富足呀!
我高兴地离开了田野,来到了喧闹的城市。城市里的人们也好喜欢我啊!经过了一冬的干燥,终于迎来了我这春天的使者——第一场春雨。人们撑起各式各样的花伞,行走在大街上,像一朵朵盛开的春花,构成了一条条流动的彩色河流。可爱的小弟弟,冒雨跑到街上,尽情的让我打湿他们的头发。我落到河面上,滴滴答答的声音好像一个个快乐的音符,引领人们投入到大自然的乐曲中。
慢慢地,我越下越小、越下越小,终于,我还是停了。太阳公公出来了,彩虹姐姐出来了,躲在树叶下的小动物们也出来了。而我,却要回家了。没准儿,在明年的某一个春日,我还会与他们偶遇,还会从天空中泼洒下我欢快的雨露……