我家养了很多水生植物,其中,我最喜欢的一种水生植物就是绿萝。
绿萝只长叶不开花。它长着细细胡茎,嫩绿的叶子,在蓝天白云的映衬下,显得格外亮丽。绿萝的叶子可以不断的长,每天早上起来,都能看见新的叶子,它是那么的娇嫩,脆弱。
绿萝这种植物和其它的普通植物不一样。普通植物有些是种在泥土里的,有些是种在水里的,而绿萝只能种在水里,不能种在土里。
你知道水培(绿萝)这个名字,是什么意思吗?我也不太清楚,不过,从字面上来看,应该是:在水里培养的植物。你觉得这个名字好吗?
虽然绿萝这种植物没有水仙那么高雅,没有玫瑰那么娇艳;但是我还是一如既往地希望它快快长成一株小苗。