写妈妈的日记
从小到大,在我的眼里,妈妈总是那样的和蔼可亲,即使我犯了错误,也总是耐心地教导。然而有一天,妈妈竟然动手打了我。
那天晚上,我做完作业已经九点多了,正当我准备睡觉时,妈妈才拖着疲惫的身体来家。只见妈妈脸色发白,眼眶像涂了一层黑圈似的,本来很明亮的眼睛,现在却爬满了血丝,头发也很乱。妈妈心烦意乱地看着乱的不成样的家,皱着眉头生气地说:有空也不知道整理整理,这家都快成狗窝里了。今天作业多,哪有时间整理?我尽力为自己辩解。
忙,忙,忙。妈妈听了,火气立即就上来了,忙就可以不做家务了吗?说着,还把我桌子上的报纸给撕了,连我刚写完的作文也报销了。我从来没见过妈妈发这么大的火,吓得我不知如何是好。
我心里有很多委屈,不禁嘀咕道:难道家务比学习还重要嘛?没想到这句话竟被妈妈听到了。啪一个巴掌响亮地打在我的脸上,我的脸顿时感到火辣辣的痛。我再也控制不住自己的情绪,放声大哭起来,妈妈不再像以前那样来安慰我了,自己关上房门睡觉了。
我钻进了温暖的被窝,透过模糊的泪光,我好像又看到了妈妈那劳累过度而苍老的身,影。我在想:我是不是还在生妈妈的气?不,绝对不可能。妈妈刚才那严肃的神情和令人毛骨悚然的话造我的脑海里已经烟消云散了,浮现在我眼前的只是妈妈那张慈祥的脸和她上班时劳累的样子。
接着淡淡的月光,我发现有人进了我的房间。这是,妈妈已经来到了我的床边。她轻轻地帮我把被子盖好,小心地擦去还挂在脸上的泪珠。妈妈走时,我清楚地听到妈妈重重的叹了一声。