20xx年的某一天,世界汽车博览会在中国上海召开了。只见博览会汽车展厅上的一辆神奇的汽车旁人头涌动,镁光灯闪烁不停,赞叹声此起彼伏,这就是我发明的神奇的智能汽车。在助手的陪同下,我来到车旁自豪地介绍我的神车。
请看车的外形,梭子鱼一般的流线形,光滑、闪亮,在行使中减少空气阻力,最神奇的是车的颜色是随季节变化的,看,这是春季,一幅桃花流水、蝴蝶飞舞的中国画呈现在车身;炎炎的烈日下,飞流直下三千尺的瀑布一泻而下,给人带来了清凉;金黄的秋天,带着人们丰收的喜悦;温暖的中国红点缀白雪皑皑的冬天,显得更加温馨。听着我的介绍人们不由得发出阵阵的掌声。
“还有什么神奇的地方?”一位美国记者迫不急待地问。于是,我邀请他上车体验一番。突然,车子升高了,美国记者吓得大叫:“快放我下去,快放我下去。”我得意地说:“这就是最神奇的地方:悬浮停车。这样去各处旅游就不怕没地方停车了。”美国记者惊呆了,好一会儿才回过神来,连连说:“我要订下这辆车。”
人群中传来疑问声:“这车安全吗?”别急,让我们上路吧,只见助手打开语音操纵,只听见“走”一声,车子马上在自动导航下飞出马路。“有人急速冲过马路,快停!”车子在喊叫声中已经稳稳地停住了,行人毫发无损。
回到展厅里,神车飞过人群,轻轻地落在指定位置,又是一阵掌声。这辆神奇的智能汽车不仅美观、安全,它还很舒服,可以当临时旅店,车上的设备应有尽有。各国的汽车研发人员纷纷竖起大拇指称赞——中国厉害。这款汽车在展览会上收到世界各国的订单,你也想拥有吗?