汽车想象作文
我想象中的新型汽车——就是一台多功能汽车,它既环保又实用。
首先它很环保。大家都知道空气中含有许多有害物质:二氧化碳苯酚醛蒽······则苯为无色具有特殊芳香的气体,已被世界卫生组织确定为致癌物质。而甲醛是一种无色的强烈刺激性气体,已被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质。我想象中的汽车,它可以把空气中影响人类健康的这些有害物质吸收,转化为动力能源,这样废物利用,既节约,又环保,造福于人类,何乐而不为呢?
其次它拥有多种功能。比如说:它可以自动驾驶,语音指挥,只需要说出自己想要去的地方,它遇到障碍物可以自动躲避;可以在悬崖峭壁和水中行走;可以在天空中自由飞行;还可以遇到危险时及时救人····它还可以根据驾驶人的心情,自动切换车内外的颜色。在车内,有着各种各样的设施,让人倍感舒适。
真希望这种新型汽车能够被发明出来呀!有了这种汽车,我们的生活一定更加多姿多彩!