写花椒的作文
我奶奶家楼前有一棵花椒树。
花椒树的叶子是椭圆形的。枝干上有许多紫色的刺,大概是为了保护自己生长的吧。春天,花椒树上开满了小绿花。等花凋谢后就长出了米粒大的小花椒。以后,花椒渐渐长大,从绿色变成红色。
花椒的味儿很浓。花椒可以用来做调料,还可以做麻醉药。听奶奶说,花椒叶子可以调凉菜吃,吃了祛火。
我家的花椒树很低。因为右边紧挨着一棵枝叶茂盛的香椿树。每到下雨的时候,香椿树就像大哥哥一样为花椒树小弟弟挡雨。时间久了,花椒树小弟弟不会像其它小树一样冒雨成长,因此长得比较矮。
天晴了,许多小树身上都是湿漉漉的,但花椒树身上还是干巴巴的。花椒树昨天一夜没睡好,总觉得有东西缠绕着它。原来是昨天晚上冒雨生长的牵牛花,红色之间夹杂着绿色,不小心缠绕到了花椒树的身上,给它编织了一个漂亮的花环。
这就是奶奶家楼前的花椒树。花椒树浑身上下都是宝。