写花椒的作文
我家门前有棵花椒树,它又高大又粗壮,棕色的树干上长满了尖尖的刺。听奶奶说,它已经有20岁了。
春天,树枝上长出了绿油油的嫩芽,小麻雀在树上自由自在的唱歌,喜鹊在树上欢快的舞蹈。这里成了“鸟的天堂”。
夏天,百花齐放,花椒树长出茂盛的叶子。雨过天晴,碧绿的叶子被冲洗得油光滑亮,在阳光的照射下,整棵树放着金光,真像一棵宝树。没过几天,树上开满了黄色的小花,花谢以后,长出了绿色的小花椒,我望着这些小花椒,盼望着它们快快长大!
秋天,秋风一吹,树叶就翩翩起舞、袅袅婷婷地落下来,真像天女散花呀!花椒树上缀满一串串红玛瑙似的花椒。闻起来有阵阵香气。从远处望,简直像一片火似的!
冬天,冬爷爷给花椒树穿上洁白、暖和、厚厚的棉衣。花椒树如此美丽,真像是一幅“银装素裹”的画卷!
我喜爱这“多姿多彩”的花椒树,因为它象征着成熟和丰收!