12月6日星期日天气:阵雨
由于我昨天已经做完作业了,所以今天我有了管理自己的权利!我决定:当一回坏小孩,做一次“电视迷”!
于是,我从衣柜里连扯带拽地搬出来了一堆厚厚的衣服,潇洒的把它们往床上一甩,便坐在床上,用衣服遮挡大腿、小腿、脚丫等部位后,就乐滋滋地看电视了。
凛冽的寒风拍打着窗户,在窗外咆哮着,好似要冲进屋子。我不禁攥紧了衣服,感觉温度下降到了极点,天,真冷啊!
我用手轻轻推开窗门,看见了外面:树都被寒风吹弯了腰枝;街上的行人各个都缩着脖子,手插进了衣袋;平时活泼的孩子们也不见了踪影。楼房的灯光逐渐熄灭了,好像过不了多久,世界上只剩下我一人了。不知道是不是刚才窗户没有关紧,风溜了进来,把我吹得直打哆嗦,我不由自主地打了个喷嚏,嘴里嘀咕着:这真是一个怪冷怪冷的冬天。我赶忙拉紧了衣服,把自己裹成了一个“肉粽”。此时此刻,我多么希望来个壁炉哇,这样该会有多暖和!
还记得,天气预报说过,今年又是一个暖冬,可这样的气温,让我对天气预报的可信度一迭一迭地冷了下来。现在还只是十几度的时候,却已经有人穿上了厚厚的大衣,带上了厚厚的围巾了。若是冬天正式来临的时候了,天气也会更加冷了,我们“怕冷一族”最难熬的时候也该到了!在这时,我想起了一句名言:“向昏沉的大地吹奏!哦,风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”于是,我挺了挺肩,让自己精神抖擞起来,继续专心地看我的电视去!啊,不,先将窗户关紧,太冷了啊!
您怪冷怪冷的冬天即将到来,请签收!