今天,我第一次迈进了中学的校门。只见,同学们像一只只欢快的小鸟般兴奋地叫着,笑着,我却怎么也笑不出来,要知道,在前不久的考试中,我以一分的差距与我梦寐以求的重点初中擦身而过。我,是失败者,一个彻底的失败者,我有什么资格笑呢?
这学校是一所普通得不能再普通的学校了,因长年失修,处处显得破败;铁大门经过风雨的剥蚀已丧失了本色;传达室内一张破旧的椅子上积满了灰尘;报刊栏内只有几张发黄的报纸在随风飞舞……现在正值金秋九月,五谷丰收的欣喜之时,可是那欢乐仿佛刻意绕着学校而远去。
我今年14岁,人们说这个年龄正值花季,无忧无虑。可是我却觉得,自从我踏进了这校门,那种压抑就困扰着我,我感觉到那漫长的雨季似乎就要开始了,淅沥沥的,让我窒息。