上午,我写完作业,妈妈说:“今天,我们来爆苞米花吧。”
只见妈妈从阳台取来一杯玉米,把它们放在了事先放了一点油的锅里,点上火,盖上了玻璃盖,过了两分钟后,就听见锅里发出了“噼噼啪啪”的声音,妈妈轻轻地摇摇锅,一粒粒黄色的苞米粒竟变成了一个一个又白又胖的苞米花。然后,妈妈又在上面撒上一些糖,一锅又香又甜的苞米花爆好了。
吃着又香又甜的苞米花,心想爆苞米花真有意思呀。我央求妈妈让我也亲自试一试吧。妈妈说好吧,但要小心。
我也学着妈妈的样子,先在锅里放了一点油,然后在锅内放了一杯玉米,两分钟后黄色的苞米粒开始变成又白又胖。突然,“叭”的一声,爆好的苞米花像淘气的孩子一样乱蹦到了锅外。呀!怎么办呀,我急心叫妈妈,妈妈走过来,把锅盖盖上,并轻轻地摇动着锅,锅里发出“噼噼啪啪”的声音,像过年的鞭炮声。妈妈告诉我,如果不摇动锅,苞米粒会受热不均,会出现哑豆的。啊,爆苞米花还挺有学问了。
吃着自己爆的苞米花,我真高兴呀,等哪天,小朋友来了,我会让他们看看我的手艺,给他们爆苞米花吃。