今天早上,吃过早餐,我看见妈妈做家务忙得不可开交。于是,我也开始帮助妈妈一起来做家务。
我对妈妈说:“妈妈,我想和你一起干家务。”“好啊,没问题,那你就把这些碗洗干净吧!”妈妈对我说。“好的,保证完成任务!”我高兴的说。
我心想:不就是洗碗吗,我一定能洗的干干净净的。
于是,我把水龙头打开,把碗用水龙头的水随便冲一下,就把碗放到了桌子上。这时,妈妈看了看我洗的碗,哈哈大笑起来说:“你洗的是什么呀,碗上还有油没洗干净呢!”听了这话,我羞愧的低下了头。
妈妈又对我说:“洗碗要洗干净,不是随便冲一下就好了,洗碗的时候要拿钢丝球一点点慢慢的洗干净。”妈妈一边说,一边给我做示范。我看着妈妈洗的碗,真是干净。
于是,我按照妈妈说的方法来洗碗,我拿来钢丝球,把碗上的油一点点慢慢的洗,不一会儿,这些碗就被我洗的干干净净了。
妈妈看着这些被我洗的干干净净的碗说:“琪琪长大了,能帮妈妈做家务了。”听了这话,我心里想吃了蜜一样甜。
以后,我要多帮妈妈做家务,做一个好孩子!