小动的日记
劳动节到了,小动物打算在5月1日开场比赛,比赛题目是谁劳动的又快又干净。
5月1日到了,小兔子早早的起了床,就开始练习打扫房间,邻居小松鼠听到了打扫声也起了床,心想我有这尾巴肯定赢,我去玩吧!小松鼠跑出家门去玩了。
比赛开始了,小松鼠和小兔子赶紧跑向比赛场,比赛已经开始了,小兔子马上拿起扫把,可小松鼠把扫把扔一边没有用,之后大家都很奇怪,没有等大家开口小松鼠便用起自己的尾巴扫了起来。小松鼠打扫了一会儿,感到有点累,就看了看小兔子,小兔子还一大半没有打扫完,于是就在一边睡了一会儿。没一会儿小松鼠就睡着了,当小兔子快打扫完时,小松鼠睡的正香。评委们说:“小兔子满分!至于小松鼠嘛……只能算及格,因为还没有打扫完呢!”当小松鼠醒来的时候,发现比赛现场人都不见了,知道自己已经输了。
通过这个故事告诉大家的是,在做事的时候不能半途而废,要一鼓作气。