今天上午,我起床,去鸟笼观察小鹦鹉。让我害怕的是,那只胖乎乎的小鸟竟浑身发颤,站都站不稳,我担心极了。妈妈走过来,担忧地看着它,说:“去买点儿药吧。”随后,我们便去上钢琴课……
上完课,我们赶紧去动物医院买好药,便急匆匆地赶回来,我心急如焚,大跨步,一口气上了七楼。到了家门前,我拼命地按门铃,爸爸开了门,有些沉痛地说:“小鹦鹉死了一只……”我呆了,我跑得满头大汗,难道给我的答案就是这个吗?我再也忍不住心中的悲痛,泪水模糊了我的双眼,一滴一滴地顺着脸颊滚落……
我站到阳台上,望着远方,心里说:“小鹦鹉,你怎么走得这么快啊!”我泣不成声,望望留下来的另一只小鹦鹉,说:“你也一定很寂寞吧。”说完,我又望着天空,暗暗为那只死去的小鹦鹉祈祷:“小鹦鹉,你在天堂,一定要生活得更美满、更幸福……”
我仰望着蓝天,心里还是有一丝深深的牵挂……