今天是周六,挑一个晴朗的早晨记下我第一周来的实习心得。实习,虽然不是真正的工作,但却是我工作生涯的一个起点,也是从学生过渡到工作人士的一个不可或缺的必经阶段。这一个星期所作的工作主要有安装产品和焊接元器件。虽然所接触到的工作难度并不大,但是其中包含的技巧却非常多,各种需要注意的事项也很多。就拿焊接元器件来说,元器件的体积有大有小,而其中需要注意的地方是,要先焊接小的元器件,然后再去焊接大的元器件。焊点要做到光滑,不能虚焊,焊点的标准是要成圆锥形状,对于晶体二极管还要注意不能够焊接得太久,否则容易把二极管烧坏。除了上述的这些,我还学习了数字万用表的使用,以及一些贴片式电阻的读数。例如一个贴片电阻的读数为1002,这是电阻上面的标值,而其实际的阻值却应该为10K,前三位为有效数字,最后一位为十的幂数。对于一些瓷介电容,也有了一些认识,如一只瓷介电容上面标有104,其电容容量为:100000pF,即0.1uf。经过一个多星期的实习,让我感觉到了知识的重要性,我要不断的学习,来提高自己的专业水平。这些小的重要的技能水平我都记在了心里,因为这可能就是我将来要承担的职责。一周的时间很快就过去了,在这一周里,我尽量让自己更快地去适应环境,更快地融入这个大集体中,因为只有和上司、同事都处理好关系,才能有利于自己工作的展开。