照片的日记
在我的影集本里,放的都是我小时候的照片,我没事的时候经常翻看它。其中有一张是我最喜欢的也是我最怀念的。那是我在上幼儿园小班的时候,学校要求每个小朋友带一张全家福的照片,于是爸爸和妈妈带着我到公园的花坛照的这张全家福。
照片里,爸爸英俊帅气,而妈妈的脸上则洋溢着幸福的笑容,看着调皮的我,那时我有个幸福快乐的家。而今,照片还在,幸福快乐的家却不在了。
因为爸爸的贪玩成性,使得妈妈离开了他。独自一人照顾我的成长起居。爸爸啊,爸爸,由于你的年轻不懂事犯下的错,不说妈妈每天多么辛苦的照顾我的生活,辅导我的学习,而我从此失去了一个完整幸福的家。看着只有在照片中才年轻漂亮的妈妈,我决定用认真刻苦的学习成绩来报答辛苦的妈妈,并希望能唤回依旧贪玩的爸爸。
我一定要把这美丽的愿望努力变为现实啊!