照片的日记
从小到大,我拍了许多照片,已经装了好多本相册。每当我有空的时候,都会搬出来好好欣赏一番。这些照片,有风景照,有人物照。可最特别的还是那张我们全家乐的合影照。说起这张照片,还有一段小故事呢!
那是暑假的一个星期天中午,吃过午饭,爸爸对我们说:“走,我们去游泳。”我高兴得一蹦三尺高。我收拾好行李,迫不及待地坐上车,出发了。汽车行驶在了平潭海峡公铁两用大桥上,坐在车上,往远处望去,大海无边无际,海水湛蓝湛蓝的,几只渔船在海面上漂荡,海鸥在天空中自由自在地翱翔。大约半个小时,我们就到了目的地,平潭龙王头海滨度假村。
下了车,我马上换上泳装,向大海冲去。哇!海滩可美了!一个个大大小小、五颜六色的太阳伞在金色的沙滩上一字儿摆开。伞下摆放着白色的桌子和蓝色的椅子,构成了一道靓丽的风景线。人们坐在太阳伞底下,聊着天,吃着美食,欣赏着美景,别有一番情趣。我无心欣赏这儿的一切,我的心早已飞向大海。
我跟着爸爸、爷爷拉着妹妹兴致勃勃地走进海里,我们在海水里跑啊跳啊,海浪打在身上,真舒服。突然,一个海浪向我们涌来,我轻巧地一抬腿,海浪就从我的胯下涌过,我高兴得又蹦又跳,手舞足蹈。这时,一个海浪又涌过来了,妹妹没做好准备,被海浪冲得东倒西歪,她怕得大哭起来。我只好带着妹妹到妈妈身边。
把妹妹交给妈妈,我又重新冲到水里,跟着爷爷一会儿游泳,一会儿踏浪,玩得不亦乐乎,久久沉浸在无比欢乐之中。妹妹看到我们玩得这么开心,她情不禁地拉着奶奶到海里去玩。这回妹妹可聪明了,一个海浪涌来,她就紧紧抓住奶奶跳起来,海浪就从她脚下飞过。她尝到了成功的喜悦,又激动又高兴,一连跨过好几个海浪。
后来,我们又在沙滩上捡贝壳,堆城堡,妹林拿着小铲子和小桶在沙地上又挖又铲,把铲到的沙子堆在一起,一座城堡就堆好了。爸爸看到妹妹玩得这么投入,他在一旁垒起了“行军灶”,爷爷也挖起一个“防空洞”。正在这时候,奶奶举起照相机拍下了这一美好的瞬间。
每当看到这张珍贵的照片时,那快乐又难忘的时刻又浮现在我的眼前。