照片的日记
老照片的故事
时光荏苒,那一张张老照片,则是旧时光最好的见证。题记
轻轻地,我拿出一本相册,缓缓地翻开它,同时打开的,还有那些回忆。
照片中,我被爸爸抱在怀里,妈妈则在一旁温柔地笑着,照片中的我开心地笑着,眼睛弯弯,如月牙一般。背景是幼儿园。哦,这是幼儿园毕业时拍的。那时的我,是个让爸妈操心的小家伙。
妈妈说,小时候我不愿意去幼儿园,就连晚上回到家,想着第二天还要上学马上就会哭着闹着,不肯睡觉。那时,对我来说,坐车是最容易睡着的,特别是崎岖不平的路,车一颠一颠的,好像是个摇篮,我总能很快就沉沉地入睡。正因为如此,每天晚上,爸爸开着车,妈妈抱着我,专挑那些凹凸不平的路,就是为了让我进入甜蜜的梦乡
听到妈妈在描述这些的时候,我鼻子一酸,差点就哭了。那个强烈的画面感马上涌现在脑海
我又翻过了几张照片,都是和爸爸妈妈一起去玩的时候留下的。尽管照片不一样,背后的故事也大相径庭,但有一样却是不变的,那就是爸爸妈妈对我的爱!
相册已经翻完,但后面仍有很多空白,故事也仍未停止。在以后的日子里,我一定会用我对父母的爱填满那片空白,用更多的爱填满他们的心。