照片的日记
xx年3月19日星期六5-18度严重污染
在我的童年中,有许许多多照片,一组xx年暑假拍摄于青岛的照片,帮我打开了记忆的闸门。在这组照片中,令我印象最深的要数海边的那些。
看到照片,我陷入了回忆。好像我此时此刻就在沙滩上玩,凉爽的海风朝我吹来,浪花使劲向前扑,深蓝色的天空中闪烁着一颗颗星星,我的脚在不断向前迈......
xx年7月,一个晴朗的今晚,我正在海边玩冲大浪,这是一个很简单而又冲满刺激性的游戏。
我的脚不断往前迈,而大浪直冲着我扑来,当大浪扑过来时,我就将一条腿抬起,继续向前迈,这样就能及时躲避大浪。由于是在涨潮,大浪已经扑到我的膝盖上,也许是因为害怕和胆小,我情不自禁地往后退了几步。再来大浪时,我就像一个木头人似的站着,一动不动,默默地享受着大浪的拍打。
过了一会儿,我玩腻了,就和豆子大步跑到沙滩上玩堆沙堡的游戏。我很卖力地用手堆,将沙子从不远处搬运过来,建立自己的地盘。
建立城市,城墙是关键。于是,我打算将城墙做成长城般蜿蜒曲折。我用手一点点砌出城墙,又在城池里建了一座高山,我拿起了一些沙子,往城里一撒,竟有规律地变成了矮小的平房!
一座城池,光有这些是不够的。我想,如果想避免别人入侵,应该加上几辆坦克。我说干就干,过了不久,城池边缘出现了几辆有模有样的坦克,炮口朝外,正保卫着城池。看着我的杰作,我露出了满意的笑容......
照片还原、在现了当时的情景,留住了美好,让我记在心中。童年很短,所以一定要好好珍惜,更不能虚度年华,每个人心中都应该保留一份童真!