照片的日记
今天,妈妈在家里做大扫除,我也帮妈妈收拾一些赃物,去外面扔了。正当我在整理抽屉的时候,发现了两张老照片,一张是我七岁时和爸爸妈妈一起去旅游时拍下来的,那时我穿着整齐,衣着精致,背后是一片汪洋大海,另一张是爸爸小时候拍的,只见他穿着一件破破烂烂的衣服,衣服上有很多补丁。他站在奶奶家门前的一棵桔子树旁,笑眯眯的。
别人说父母和子女的外貌总有几处是相同的,我看了一下自己的照片,又瞧了一下爸爸的照片,外貌的确很相似,可也有几样不同。你瞧!爸爸的照片是黑白的,他穿着双破鞋子,破袜子。而我的照片却是彩色的,穿着一条绚丽多彩的裙子,可引人注目了。
这两张老照片说明了爸爸的童年是贫穷的,他们那时没有电脑,没有超市。而我的童年是幸福美好的,整天在学校里读书,还拥有了这么好的条件呀!