2024除夕的日记
夜,枕着迎接春节的鞭炮声入睡,次日清晨,随着一声春节问候,我睁开了双眼。
看着墙上那崭新的日历,我心中感慨万千,回想过去的一年,有汗水,有快乐,也有悲伤,一切历历在目,仿佛就在眼前。
又跨入了新的一年,我眼前仿佛又出现了一条新的起跑线,也许它困难重重,但我相信,我仍会顽强地站起来。我坚信,狂风骤雨以后,总会有一道美丽的彩虹。
窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新的一年的美好憧憬。
今天是个过年的日子,大街小巷张灯结彩,到处洋溢着过年的气氛。红红的大灯笼,大红的“福”字把房子打扮得漂漂亮亮的,我穿上崭新的衣服,在屋里跑着。笑着。闹着。晚上,爸爸妈妈准备了丰盛的晚餐,我们全家人一边吃着团圆饭,一边看着“春节联欢晚会”晚会中精彩的表演逗得全家都很高兴。你看那杂技。还有搞笑的小品演员……表演都很精彩。
时间一分一秒的过去了。零点的钟声响起了,“当。当。当”时人声鼎沸,鞭炮声接连不断,我和爸爸也下楼放炮,放烟花。顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地上开着朵朵银花,到处五彩缤纷,欢歌笑语,我蹦呀,跳呀,笑呀,默默祝愿我们的祖国更加繁荣富强,祝愿我们国家更加富裕。
这真是一个难忘的除夕之夜。