2024除夕的日记
除夕一早,爷爷在门口两边贴上了一对春联,奶奶给门口的那棵冬青树挂上了一只只红红的小灯笼,就像树上结满了红红的柿子。家家户户也都贴上了春联和挂起了灯笼。傍晚,奶奶煮好了香喷喷的年夜饭,大家围着桌子,有说有笑地吃了起来,开心极了。最让我开心的是奶奶给了我两佰元压岁钱。
大年三十的下午我们一家高高兴兴的围着桌子包饺子,我也学着包了几个漂亮的小“元宝”,奶奶一直夸我很聪明。晚上吃完饺子后,村子里的各家各户都开始放烟花了,爸爸也拿出我们家的烟花开始放了,这时天空中五光十色、漂亮极了。放完烟花后我们一家围着火炉吃瓜籽、说年话、看春节晚会,奶奶还给了我压岁钱,希望我在新的一年里好好学习、健康成长。
昨天晚上是除夕,我和王少杰、程月龙、王鑫淼等人一起在楼下玩,放了很多鞭炮。
18:30,我下楼了,看见程月龙和王鑫淼在下面已经开始放了,于是我到地下室拿鞭炮,和他们一起放。我拿了“战斗机”“蝴蝶”和“彩雷王”······放了一会儿,王鑫淼说放了她那个魔方烟花,我们同意了。这个烟花真好看,有的像一条线,笔直的冲上蓝天,有的像珍珠玛瑙,落在了旁边,还有的像姹紫嫣红的花朵······
放完了魔方烟花,王少杰才下来,他也带了不少鞭炮,我们一起分着放。光阴似箭,马上就要10点了,我们这才回家。