“小煊,你是不是比我多10个字?”“你怎么知道的?”“哦,老师上课时讲的。”“其实,我才发了四篇,而你已经发了五篇,但是我还是比你多10个字,而且我还不止这些,还有好几篇没有发呢?”小煊自信地说道。
总算放学了,小煊又说:“其实,我可以用一首歌表示。”我疑惑地问:“什么歌?”小煊清了清嗓子,便开始唱:“没有办法啦!我就是这么强大,啦啦啦啦……”我顿时感觉我心目中的第一难保了,我要多写日记。
写完作业,左思右想要不要多写日记?这时好像有两个“小精灵”在我耳边嗡嗡作响,“偷懒”告诉我,主人,别写了,写了也没有用,有时间玩玩手机,看看电视多好。“勤奋”又告诉我,小主人,如果你赢的话,虽然不能为自己争光,但是你可以为小组争光呀。最终,我的好胜心战胜了懒惰。