我的良师作文
题记:老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像园丁,辛勤地培育祖国的花朵。人们常常用这些好听的语句来赞美他们,但是人们无论用多美、多动听的语言也表达不尽老师的无私和伟大!
老师,一个多么亲切的称呼啊!
每个人在成长路上都会遇到许许多多的良师,我自然也不例外,我心中也有一位好老师,她就是我的语文老师——刘新玲老师。
刘老师有一张圆圆的脸,身材显得略胖,然而她留一袭清爽的短发,一双炯炯有神的眼睛,上课时戴一幅老花眼镜,显得既严肃又慈祥。
每次上课前见到她,脸上没有一丝笑容,透露出一股子“高冷范”。可是到了上课时,情况就截然不同了,像变了一个人似的,笑容满面,语气十分温柔,说话也十分幽默风趣,我们都很喜欢她。
刘老师的教学方法十分新颖。每次讲课时,老师把重点的知识讲得很详细,不重要的知识一笔带过。她有时还给我们讲一些书本上没有的知识,教给我们学习的方法。她把我们带到语文王国中去,领会语文的真谛。每次上语文课我们都觉得十分轻松,以至于我们感觉语文课过得很快,每每下课了,我们还不愿意刘老师离开教室。
刘老师不仅是教我们知识,还教我们做人的道理。记得有一次,我跟刘老师说起我特别不喜欢上物理课,每次上课都没有认真听。刘老师耐心地开导我,问我为什么不喜欢物理课。我告诉她,物理老师不喜欢互动,总是他一个人讲,我们跟不上他的节奏,他上课又用一口很不标准的普通话。老师又给我讲她读时候的事,她说她那时化学总学不好,后来自已主动找老师问,自已多花时间学,最后化学还考了九十分。她的一席话,让我茅塞顿开。我明白了,学习是自己的事,我没有办法选择老师,但我可以改变自己,努力学习,勤学好问,绝不轻言放弃。
刘老师就是这样一位好老师:与她交谈,就像知心朋友一样;听她的课,就像品一壶好茶,清新而有回味无穷。
刘老师,谢谢您!您在我迷茫时给我点亮一盏通往前进方向的明灯。刘老师,您放心吧!我一定会努力学习,用好成绩来回报您。