我的良师作文
人生就像一场游戏,而我们就是游戏的操控者,而教会我们如何操控游戏的,就是我们的良师。
我们的有很多很多,父母教会了我做人的道理;教会我在书中探求无限的知识;教会我怎么坚强起来。而我心中的良师,不是其他的,正是。
我从会走路后,父母就常常带我去树林里散步,从那时我就走进了你,你是那样的雄伟,道路的两旁,一排排列兵般的,橡皮树挺立着。更重要的是你在我心中留下了许多宝贵的财富。我常常来这里玩耍,你陪我度过了许多个春秋;你也见证了我的成长,在这里,我得到了许多财富。
春,万物复苏
又一个来到了,你从地下长出了嫩绿的新芽,那光秃秃的柏树,又长出了叶片,随着阵阵春风拂过,把那些落叶卷起,带去了远方,让你们换上了青绿的衣裳,在石缝下面,一个小芽正努力地向上生长,我本想帮它拿开石头,但父母阻止了我,于是,我就看着你慢慢生长,一次又一次地顶着石头,我不知道你是否有过放弃的念头,可你的行为告诉我你没有。终于,你顶开了那石头,获得了生的权力同时我也获得了一种精神——坚强,不放弃。
夏,激情四射
到了,我再次来到了这里,但我是怀着一颗伤落的心来到了这里,但这里又一次给了我无限的震撼,池塘里荷叶广布,在荷叶的衬托下展现它那婀娜的身姿,青蛙们唱起了歌,树叶在阳光的照耀下,绿得直逼我的眼。这里处处都充满了激情,这种气氛感染了我,我不再伤心犹豫,随着你们跳了起来,在欢乐的玩耍中,我又获得了一种精神,不悲观,微笑面对生活。
秋,落叶纷纷
光阴似箭,转眼间来到了,今天的我是一个的学生了。我在完成了学习功课后,再一次回到了这里。显然这里与夏天不同了。
由绿意正浓,变成了黄色的画卷。落叶在这凉爽的秋风中跳起了舞蹈,一阵阵睡意袭来我竟然倒在了树丛中,进入了梦乡,树叶也渐渐安静下来,也随我进入了梦乡。在梦里,我悟到了:珍惜时间,珍爱生命。
冬,一片狼藉
天气渐渐由凉爽变成了寒冷,人们都穿起了旧棉袄。放学后,我拉着童年时的玩伴:李孟学,张津山来到了这片树林。因为我们都曾来过这里,都目睹过这里的景色。而当我们再次来到树林时,看到的不是一颗颗光秃秃的柏树,而是一个个挺立在道路两旁的树桩,这里究竟发生了什么我不知道,我唯一知道的就是:再见了,这美丽的树林永不回来了。我们三人都有一种伤心之感,这让我想起了一句诗“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”我们三人都留下了泪水,当作送别的礼物,我伸出手递给李孟学和张津山两张纸巾,并安慰着他们,其实我也是十分悲痛的,不过在悲痛中你给我上完了最后一课:要珍惜自然资源,保护自然环境。
现在我是一名初二的学生了,在中我重新约到了这两位我最好的玩伴去看一看你是否恢复。可到了后,依旧是那翻景象,在我们失望的离开前,我看到在石缝下又冒出了一个新芽。
相信你会恢复到以前那个模样,我们会再回来看你的我心目中的良师——大自然。