我的良师作文
一粒种子可以造就一片森林,一点星火可以照亮整个苍穹。与《学习强国》的这次相遇,又一次点燃了我对祖国的那份赤诚之心,也激发了对工作的热情!
今天你学习强国了吗?你的学习积分多少了?这成了我们很多同事见面时的问候语。每天清晨,我都会先打开《学习强国》,打开其中的文化板块,让自己沐浴在中华诗词的温暖中,感受古典诗词散发的魅力,开启一天的美好。
荀子曰:学不可以已,事业发展无止境,学习亦无止境。通过《学习强国》的学习,使我对自我学习以及指导学生学习方面有了更深刻的认识。学习是一个不断积累的过程,正所谓不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。我想《学习强国》的本意就是告诉和鞭策我们,只有不断地学习,才能强化自己、升华自己。
打开《学习强国》,书记的话语萦绕耳畔:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。教书育人是我们教师的责任和使命,我们要真正做到捧着一个心来,不带半根草去。一载奋斗风和雪,无数桃李满乾坤。幸福感是奋斗出来的,把希望变成现实,无不需要一步一个脚印踏踏实实向前。
学习一直在路上,追梦一直在路上。学习是关系到一个国家和民族兴衰的大事。学如逆水行舟,不进则退,《学习强国》的学习任重道远,在这条道路上我会持之以恒,坚持走下去!我相信每一分耕耘,总会在实践中寻得收获!