今天,我看见小区里的枫叶又长出来了,火红火红的,真好看,就摘下一片比较好的枫叶,这片枫叶好像一个美丽的红五角星。
我把她夹在书中,准备做成一片“天然的书签”,说到这儿,你一定想问:我为什么喜欢做书签吧!那是因为:一次我去公园玩,那时正好是夏天,知了在树上唱着歌。仿佛在说:“真热,真热”……“我一下子奔到一棵大银杏树下,一股微风迎面吹来,啊!好舒服。我闭住眼,耳朵里回荡着“沙沙沙”的响声,当我睁开眼,抬头一望,无数片“小扇子”正给我扇风呢,整棵银杏树就像一个天然的空调。我情不自禁地摘下一片离我最近的银杏叶,拿在手里,仔细端详着,爱不释手。
回到家,小心翼翼地把它夹在书中。转眼到了秋天,看着马路两旁那金黄色的树叶,突然想到了夏天那片银杏叶,打开书一看,我不由惊叫一声:哇,这银杏叶竟然还是绿的。这是为什么呢?我问了妈妈:原来树叶的叶绿素还在。这时,我觉得做一个天然书签很有意义,可以把美好的东西保留下来.