老小区大变脸
粉红的墙面,银色的大门,还有一排排冬青树……你一定以为我们的小区是新建的吧。其实这个小区已经有近20年的历史了,那它怎么大变样了呢?告诉你吧,是政府出资改造了我们这个老小区。
我亲眼看到工人叔叔搭起了高高的脚手架,准备了一桶桶油漆,把我们的楼道、墙和门窗里里外外粉刷了一遍。原先灰暗的墙面变成了崭新的粉色,在阳光的照耀下,闪亮闪亮,美丽极了!
原先我们最怕下大雨了,因为一下大雨,车棚就滴滴答答漏水,地上的积水满得像小河,有几次上学还是爸爸背我趟过水洼地的。这下可好了,司机叔叔运来了一车车瓦片,修补了漏水的车棚,地面的水泥路面重新铺高了,还安装上了新的下水道。现在碰到下雨天,我可以撑着伞在水泥路上来回走好几趟呢!
以前,走出大门,我总会发现有些偷懒的叔叔阿姨把一袋袋垃圾扔在墙角边,发出难闻的味道。可现在小区道路的两边都栽上了树苗和茶花,还铺上了绿莹莹的草坪,就像一块绿地毯。我再也没看到随地乱扔的垃圾了。
绿的草,红的花,粉色的楼房亮堂堂!我们的小区变新了,变美了,变文明了!我们的小区真是大变脸呀!