xx-07-19小区里的天然氧吧
氧吧是指人们吸氧的地方。天然氧吧是就指自然条件下形成的氧吧,多指植被茂密、氧气含量大的地方。
每天在绿树成荫的小区花园里,多滞留一些时间,呼吸清新的自然空气,沐浴一下阳光,放松一下精神,同时通过适当的活动,诸如林中步行、做操、打太极拳、闭目养神、作深呼吸等,充分感受林木中的那种气息和氛围,会令人倍觉清新。
在安静、芬芳、优美、幽深的环境中,人们的嗅觉、听觉和思维活动的灵敏性可得到增强。林木中还含有大量的离子,人称“空气维生素”,有利于排出体内的浊气,使大脑和机体得到改善,能增进食欲,促进人体新陈代谢,提高机体免疫能力,对疲劳的消除、体力的恢复以及生活节奏的平衡具有特殊的功效。