20xx年12月6日星期日睛
今天晚上,我们小区突然停水了。
晚上睡觉前,妈妈拿来了一瓶矿泉水让我刷牙,说小区停水了,要我省一点用。我一听,就小心翼翼地倒了半杯水,开始刷起牙来。刷牙的时候,我一直在想着“水是生命之源”这句话。因为切身体验,小区的水管突然爆裂,就停了一、二个小时的水,就已经感觉特别不方便。水是人们生活中必不可少的,洗菜、烧饭、喝水、洗手、洗脸、洗澡、洗衣服……就连上厕所也要用水。可见水是多么重要啊!
看来,以后真得要节约用水,保护水资源了。这样才能让地球上的人类,世世代代有水喝。