我的小区虽不高档,但我家小区的风景却一点也不比那些高档的小区逊色、
瞧!迎春花穿上了绿色的纱衣,挺直了腰板,绽开美丽的笑容;小草也不逊色,他们揉揉疲惫的睡眼,也伸展了他们的亮丽;丁香花们就像紫色的天使一般,那么的清幽而神秘,默默地散发着诱人的香气。我家的小区不仅景美,而人更美。
好邻居——环境天使
我揉着困倦的双眼,舒展着腰,不情愿的陪着老爸下楼跑步。咦?那是谁呀?一身橘红色的外衣,略有点沧桑的面庞,一头黑白相间的头发。走近一看,是清理工王奶奶啊!怪不得每次起床都能感到马路的干净与清新。我们的生活离不开王奶奶默默的付出啊!
好邻居——及时饭
哎,钥匙又忘带了,还有一小时就上学了,这可怎么办在才好呢?我焦急地来回徘徊。这时,一位救星从天而降。转头一看,原来是隔壁的张阿姨啊!阿姨好像看出来我的焦虑。说道:还没吃饭吧,来正好我家的饭做好了。过来一起吃吧!吃完后,阿姨还叮嘱我路上一定要小心!才让我离去。《水浒》中有及时雨,我们小区有及时饭啊。
好邻居——拾书不昧
这周的《读者》也应该到了吧!中午一放学,我就在楼上注视着下面的一举一动。突然一个熟悉的身作文影,出现在我的眼前。是他!我赶忙抓起报箱的钥匙就往下跑。到了信箱前,我按捺住心中的激动,打开信箱,可里面空荡荡的,什么也没有。我失落的回到家中。过了一个多小时,一阵急促的敲门声传入我的耳畔。我慌忙打开门。原来是楼上的李阿姨啊,手里还拿着最新一期的读者,还没等我开口,李阿姨就抢着说:这是你的书吗?“是的!没错就是他。”我激动的说道。哦那就好,找到失主就好!还没等我说身谢谢,李阿姨就离开了。一种感动涌上我的心头。
又是好邻居
咦?奇怪。车库钥匙怎么不见了呢?刚刚还在的呀!粗心的妈妈惊慌地说道:“那赶紧进找找吧”“是啊,得赶快找找”就这样找了有半个多小时,还是没有任何踪影。正当我们心灰意冷时,一阵敲门声,有唤醒了我的信心。我打开门,发现站着的是三楼的小姐姐。手里拿着一串钥匙,问道:“这是你家的吗?”“没错,就是它”粗心的妈妈叫道:“那太感谢你了”“没事,以后注意别忘在门上就是了!”姐姐笑着叮嘱道。
夜幕降临,一盏盏柔和的灯光亮了起来,夜色弥漫在柔和的小区里不是有悠扬的音乐声响起。更增添了小区的温馨与和和谐。
我幸福,我生活在这样一个温馨而又和谐的小区里……