我的弟弟日记
有一次,我和弟弟为了一件鸡毛蒜皮的小事,而伤了兄弟间的友情。日记日记
那天,我和弟弟都争着要玩电脑。妈妈打开电脑后,说:你们俩要轮流玩,不要争抢。我们都点头表示同意。我心想:弟弟比我小应该让着他一点。于是对他说:你先玩吧,每人玩半小时。弟弟听了,高兴地搬了一张凳子坐下,津津有味地玩了起来。
半小时很快就过去了,你也应该让座了吧?我问弟弟。可弟弟却因为玩得太入迷了,根本没听见。
我无可奈何,就做出了让步,说:再给你五分钟,五分钟还不下来,就别玩了。
五分钟又飞快地过去了,可是弟弟坐在电脑前纹丝不动。我生气地对他说:再给你一分钟,再不下来,我就关电源了。说完,我就耐着性子守在电脑旁。
一分钟不知不觉地溜走了,弟弟一心扑在电脑上,就是舍不得离开。我火了,咬着牙,怒气冲冲地对他说:你给我下来,听见没?说完不由分说地把他拉了下来,往地上一推,他重重地摔在了地上,哭着站起来,生气地踢了我一脚,边踢边嚷:你打我,我就打你!
妈妈听见了对我们俩说:你们这是干嘛呀?
妈妈,弟弟老是不让我玩,我给了他一次又一次的机会,可是他总是不让,所以他把我惹火了。
妈妈把脸一沉,说:这就是你的不对了,弟弟他们家没有电脑,对这个新鲜的玩意自然会好奇呀,你就让他多玩一会吧。他们住在乡下,你以为是大城市啊!如果有电脑,他早就在家玩了,才不跟你争呢!
我听到妈妈这样一说,觉得有道理,自己确实不应该与弟弟计较,惭愧地低下了头,不好意思地说:对不起!弟弟,刚才是我的错,请你原谅我!
弟弟听了,马上停止了哭泣,好像刚才啥事都没发生过似的,连忙说到:没关系,我也有不对的地方。
妈妈听了,高兴地说:既然你们和好了,就继续玩吧!
我和弟弟听了,异口同声地说:太好啦,耶
就这样,我们俩和好如初了。