今天晚上,我和爸爸妈妈还有奶奶开开心心地坐在一吃年夜饭,年夜饭象征着团团圆圆。年夜饭的菜肴很丰盛,一家人边吃边说些祝福的话,非常开心。
吃过年夜饭,窗外响起了噼哩啪啦的鞭炮声,我赶紧跑到阳台打开窗户,看到楼下有好些人在放五花八门的鞭炮。有百子炮、流星、礼炮和兰花棒等等。百子炮像一条火龙在地上游动;兰花棒里好像藏着无数颗明亮的珍珠;最好看的是礼花炮了,随着一声声巨响,礼花在半空中绽开了美丽的笑脸,一朵朵形状各异的礼花把夜空打扮得光彩夺目、绚丽多彩,象征着我们的生活就像这礼花一样多姿多彩……
晚上八点,春节联欢晚会开始了。今年的春晚特别精彩——优美的歌舞令人陶醉;幽默的相声小品令人捧腹大笑;惊险的杂技令人捏了一把冷汗;神奇的魔术令人百思不得其解。精彩的节目赶走了我的睡意,我看完了所有的节目,还听到了新年的钟声,真过瘾!
夜深了,我枕着长辈们给的压岁钱和美好的祝福甜甜地进入了梦乡。多么快乐的除夕啊!