今天晚上,叔叔请我们出去吃饭。我见到了好长时间没见的好朋友,非常开心,因此,我们匆匆吃了点东西就跑出去玩了。妈妈和阿姨边吃边聊,叔叔和爸爸在一杯接一杯的喝酒。
我们玩的有点累了,回来喝水。我忽然看见爸爸满脸通红,从来不吸烟的他嘴里竟然叼着一根烟,正向外吐烟雾。我赶快跑过去,劝他少喝点。爸爸满不在乎的说没事,没事。我叫妈妈劝他少喝点 ,妈妈碍于情面,叫我不要担心,。可是,我还是看到了妈妈眼里的担忧。
回家的路上,妈妈搀扶者已经醉的东倒西歪,满身酒气的爸爸,我害怕得紧紧跟在后面。回到家里,妈妈已经累的直不起腰了,可是爸爸嘴里竟然还说:喝,喝,我们接着喝。我和妈妈无奈叹了口 气。不一会儿,爸爸又难受得吐了一地,看到一地的污 垢,空气中弥漫的酒气,我胃里都翻江倒海得想吐。妈妈赶快端来温水,伺候爸爸簌簌口,洗洗脸,把他扶上了床。
望着爸爸苍白难受的脸,我心里很难过。我想对爸爸说:“为了您的健康,请您少抽点烟,少喝点酒,行吗?”