今天晚上,夜色很好,淡淡的阳光裹着那轮明月。金色的月光如牛乳般倾泻下来,洒在马路上,映出朦胧的车影。
车外美如画,车内却是一阵阵停不下来的欢声笑语。爸爸明知自己酒量小,却还是逞强地和“千杯不醉”的叔叔比拼。这不,这会儿正在车里闹笑话呢!
“再喝……喝一杯!喝……”爸爸斜靠着车门坐着,眼睛半睁着,嘴里不停地嚷嚷着。呀,怎么没声音了。转头一看,爸爸 “扑通”一声倒在了座位上睡了。“呼噜,呼……”车后传来一阵呼噜声。那呼噜声极富节奏感,由高高低低,忽重忽轻,抑扬顿挫,犹如一首吊嗓的山歌。
“妹妹你坐船头呀!”突然传来的吼声使我们不由得打了个寒颤。刚反应过来,魔音就接二连三地传进了我们的耳朵。“起来!起来!”爸爸一边喝,还一边扭着大肚子在位子上乐舞,“一起来,一起来!”
哈哈,终于听完了爸爸歌曲。本以为摧残已经结束,没想到还有最后的压轴--一人转。只见爸爸的眼睛猛地瞪大,大声喊起来:“你喝不过我,哈哈……”突然又扮成叔叔的样子,生气地说:“谁说的,我那是……”这段表演就像一根导火线般引爆了我们的笑穴,我们笑得肚子都痛了。
哈哈,没想到一向严肃的老爸竟是如此有趣。等他酒醒后,一定羞得恨不得找个地逢钻下去!