今天,我看到了习作上的四幅剪纸画,其中我最喜欢一幅蓝色的剪纸画。
这幅画的内容是一个小女孩正在一间房屋里,坐在凳子上,把书放在桌子上,正在专心致志地看书呢。我把注意力聚集在了她的嘴巴上,纸上的女孩正甜甜的笑着,看来她十分高兴。是书让她忘却了烦恼,让她快乐的吗?我情不自禁地紧盯着那幅剪纸画,慢慢的渐渐的展开了幻想的翅膀,飞向了想象的王国里。我的眼前出现了一个小女孩,她正在往家里跑,我跟了上去,发现她哭了,再回头一看,才知道她和别人吵架了。
我进了屋,她正闷闷不乐地坐在凳子上,屋里没有其他人,只有我和那个小女孩。渐渐地,她的心平静了下来,她开始想找事做,却发现无事可做。她只好从书架上拿了一本书,然后,沮丧地坐在那里,盯着拿下的书发呆,又过了一阵子,她突然惊醒了,从幻想中走了出来,她立刻打开书本,调整好心态,开始看书。屋内静悄悄地,只有女孩翻书的声音。我耐心的看着,发现她从之前的沮丧变了。她变得快乐起来,被书中的某处段落逗得前俯后仰。我想,她是被书改变的。
我收回思绪觉得剪纸画中的小女孩和我差不多。我也是被书改变的,改变了对世界的态度、看法和思考。或许读书真的很重要吧,我想。因为书使我们的心静下来了,给了我们许多知识,告诉了我们很多不知道的道理......
我喜欢这幅画的理由是:这幅画中的小女孩爱读书,我也爱读书,也是因为这个,才让我想到了许多关于书的想法,所以我喜欢这幅剪纸画,也喜欢画中的这个爱读书的小女孩,当然最喜欢的还是读书带给我的乐趣、感想和道理。
我爱剪纸画。