“稀里哗啦,稀里哗啦。”咦?这声音从哪里来?
今天晚上,我在看书,爸爸妈妈出去散步。我正看得好好的,突然一阵流水声把我从书的世界里拉了出来。我竖耳听了听这来历不明的流水声,最后确定了,是我家走廊里的水池的水龙头被人扭开了,我还听到了轻微的呼吸声,和手搅动水的声音,呀!不好!有人!我吓得差点跳起来了!
我的心里忐忑不安,爸爸妈妈不可能这么早回家的,一般要到8点多钟才回家,再说了,他们回家肯定第一件事情就是把门打开进家门呀,弄水干什么?难道不会是坏人?那我就惨了!这院子门说很牢固,不会坏人是翻墙进来的吧?那我该怎么办呀?家中没有一个大人,手机他们也没给我留一个,钥匙更是没有,我现在等于坐以待毙呀!怎么办是好?我突然想看看那坏人长什么样,然后,如果饶幸没死,还可以向警察局报案呐!我走到窗子旁,结果那里根本看不见坏人,这坏人也太狡猾了!竟然躲过了窗子所看到的范围!我心里更慌了,不敢发出一声响动,生怕坏人知道家中有人,然后行凶,那我的小命不就完了?
就在这关键时刻,我突然想上厕所,一秒钟都不能憋了,我无可奈何,到楼上的厕所里去上,我急匆匆的上完厕所,走到楼上的窗子旁,看看院子门是不是被坏人给撬开了,结果,宁人大吃一惊——院子里停着一辆摩托车,竟然是我公公的摩托车,上面还放着我特别熟悉的菜篮子!我实在不肯相信自己的眼睛,揉了揉自己的眼睛,再看,院子里一如往常,没有任何风吹草动,老天爷!你为什么要跟我开个这样无聊的玩笑!
后来,我不再害怕,又去看书了。