平凡的生活作文
往往,最平凡的就是最不平凡的。最平凡的爱,就是最朴实的爱。
情有独钟,是一种真正的爱。定格动人的瞬间,那就是情有独钟,绽放出不平凡的光芒。那一刻,只有这种爱才能超越一切。真正的情有独钟不会去询问价值,它是真正的“大爱、广爱、博爱”。那是是不需要一切代价,只要用心去爱,就是“情有独钟”
一望无际的原野,草对它情有独钟,所以才会真正的坚持在那里,为原野遮风挡雨;河边的老树上,鸟对它情有独钟,所以才会为大树反复的为大树唱着那一首歌曲。正是真正的爱,才会闪耀出不一样的光彩,才会超凡脱俗,超越名利来真正的爱这个世界。
而只有平凡的人,才会真正的对世界情有独钟。孤芳自赏的玫瑰永远都在园里欣赏自己,却不会去对其他的花朵情有独钟,甚至对路过的人也不屑一顾。肥头大耳的大款,只会随意挥霍,将祖祖辈辈积蓄下来的金钱化为酒食。只有纸醉金迷,只有霓虹灯下的推杯换盏,从来不会对出了自己那点财产之外的任何东西情有独钟。只有真正的平凡去爱的,才是真正的爱。
而总有一种职业,对人们情有独钟,对自己的岗位情有独钟,对手中那已发黄的书本情有独钟。那是教师,平凡的而又神圣的岗位。
在山区里,有一位校长。每天学生都要上学,而学校离村庄隔着一条河。所以,校长需要渡孩子过河。这才是真正的情有独钟呀!日日摇橹,渡过小河,一下就是几十个往返。夜已深,唯能听到的,只有校长的摇橹声……
这就是平凡,一种不平凡的平凡。这就是爱,一种珍贵的爱。
脱离了金钱、利益、名誉,穿透了霓虹灯的照耀,用心去爱这个世界。对这个世界——情有独钟。