平凡的生活作文
无聊的呆在家里,没什么事急着完成,没什么目标急着要达到,没什么对手急着要超越。不知道今天是几号,不知道今天是星期几,只记得7月15号不能错过……
这样乏味的日子简直,就像是在等死。本来想去逛书店,但天气又太热。依稀记得曾经有一段时间,什么样的天气也不能阻挡我出行的脚步。在不知不觉中,那样的活力就消失了。
天天都在睡觉,在中考前,我一睡觉就做梦,一做梦就考试;在中考后,我一睡觉就做梦,一做梦就发成绩。也许老了以后天天都在过这样的的日子,慢慢吞吞的生活节奏,一生的追求与激情都沉淀到生命的深处,因为不管怎样,一切都已不能改变。天天根据着天气决
定出行的方向,翻着照片怀念年轻时的狂妄。那样的日子实在是不敢想。也许正因为现在还年轻气盛,所以才会对平凡的日子唾之以鼻,人们年轻时都会渴望刺激而特别的经历,所以能够享受平凡生活的人是不一般的。就像鲁滨逊,他受人敬仰更多的不是因为他有冒险精神,而是他在无人寂寞的荒岛上也能自娱自乐,享受生活。