小蚂蚁过河作文
春天的一个早晨,天气晴朗,阳光明媚,小蚂蚁一家拿着香甜的饼干,准备去看望爷爷奶奶。
走着走着,前面出现了一条小河,拦住了他们的去路。小蚂蚁坐在地上发呆,蚂蚁爸爸背着手走来走去想办法,蚂蚁妈妈拿起小石头向水里扔去,在测量水深的情况。聪明的小蚂蚁左看看,右看看,突然想到了一个好办法,高兴的说:我们做一艘小船吧!爸爸和妈妈异口同声的说:宝贝,你真聪明!于是他们三个一起去到了森林里,找了一根粗壮的树枝,又找来了一片树叶。爸爸说用树枝做船身,然后把树叶当作船帆,他们一起把树叶努力的插在了树枝上。一艘小船就做好了,他们把船推进了小河边,然后一家坐上了小船,风一吹,船就到对岸了。
就这样他们成功到了河对岸,开开心心的下了船,向爷爷奶奶家走去了。