小蚂蚁过河作文
小蚂蚁是个善良孝顺的孩子,他爸爸去很远的地方上班,需要很久很久才能回来。但是最近发生了一件事:他的妈妈生病了。小蚂蚁想:妈妈生病了,我应该承担起家里的责任,一定要出门找东西给妈妈吃。
这时候恰好是秋天,秋高气爽,秋风仿佛是一位小画家,她带着颜料和画笔经过田野吹黄了谷子和玉米,她经过果园吹红了挂在枝头的苹果和番茄,她经过树林把树叶染成了金灿灿的颜色。小蚂蚁一边行走一边寻觅着,突然!它看见一个又黑又圆的东西。小蚂蚁心想:今天是个什么好日子,我可真幸福,走了一会儿就有食物了,而且这是妈妈最爱吃的黑豆呢。小蚂蚁兴高采烈地跑过去,它一咬下去,啊忽然传来一声尖叫,原来这不是什么黑豆,而是蜘蛛爷爷的屁股。蜘蛛爷爷生气得眼睛瞪得像铜铃一般,仿佛要喷射出火焰,眉头紧皱成倒八字说:小蚂蚁,为什么咬我的屁股呢?小蚂蚁说:对不起蜘蛛爷爷,我不知道这是你的屁股,还以为是好吃的黑豆呢。蜘蛛爷爷听了小蚂蚁的故事之后,对作文小蚂蚁心生怜意,边捋着胡子边说:没关系,我告诉你,河对面有很多很多果子,你去那里摘吧,不要过来咬我的屁股了。小蜘蛛说:谢谢你,蜘蛛爷爷。
来到了小河边,小蚂蚁看了一下河水,那里的河水很深,河面上还泛起了一丝丝波浪。小蚂蚁在河边焦急地走来走去,这时秋风姐姐经过这里,他看见小蚂蚁在河边着急地走着,于是问他:小蚂蚁你怎么了。小蚂蚁说:我的妈妈生病了,我要到河对面去给她摘果子吃,但是我过不了河,你能帮助我吗?秋风姐姐说:这还不简单。说完,秋风姐姐吹了一口气,树上的树叶就掉了下来,小蚂蚁坐上了叶子,拿着小树枝往前划。但是他滑得很慢很慢,小鱼儿看见了对小蚂蚁说:你划得太慢了,我来帮帮你吧,坐稳了。于是小鱼推着叶子往前游到了河的对面。
它顺利地从河对岸拿到食物,哼着歌满载而归。它的妈妈看到一袋袋装得鼓鼓的食物,她摸着小蚂蚁的头,满眼欣慰地说:我的孩子真是长大了呀,你永远是妈妈的骄傲。