小蚂蚁过河作文
在一个阳光明媚,天气晴朗的早晨,小狐狸和小猴子在绿油油的草地上捡了两条绳子和一块木板,它们想:这两条绳子和木板有什么用呢?小猴子提议:“这可以做一个秋千,把绳子绑在木板上不就可以做秋千了吗?”小狐狸也同意了,于是它们开始做了起来。过了一会儿,做好了,他们开始高兴地玩了起来。
小河对岸,有两只小蚂蚁要到河那边去找一点果子。它们想要过河,可是,它们却不知道怎么过去,它们着急得脸都红了,它们左思右想,怎么也想不出有什么好办法。一只小蚂蚁说:“咱们只能跳过去了,可是,谁都知道,我们跳过去肯定是会被淹死的,这可怎么办呀?”
河边的小狐狸和小猴子听见了那些说话声,于是,小猴子和小狐狸跑过去看了看,原来呀,有好几只小蚂蚁在河边,过不去河。小猴子和小狐狸一起绞尽脑汁,开始思索着有什么办法才能让小蚂蚁过河呢?这时,小猴想到了它们刚才挡秋千的木板可以当小蚂蚁过的桥。它们都跑了回去,把木板抬了过来。然后,它们把这块儿木板小心翼翼地放在了小河上,然后对小蚂蚁们说:“过去吧,小蚂蚁,你们可以过去采果子了。”
小蚂蚁看见小猴子和小狐狸为它们搭好了一个很结实的桥,高兴地说:“太谢谢你们了!”然后对它们招了招手,顺利地过了桥。过了桥,小蚂蚁们高兴地手舞足蹈,开开心心地去找果子了。