小蚂蚁过河作文
一天,三只蚂蚁朋友想去河对岸找食物。它们当中个子最高的叫明明,稍微矮一点的叫花花,最矮的叫菲菲。
当它们来到河边的时候,看到眼前的河,菲菲先开口了,它说:这么宽,这么深的河,我们怎么过去呢?花花在一旁说:咱们可以分头去找一些东西来帮助我们渡过河啊!明明说:好呀!那咱们快点行动吧。小蚂蚁们分头行动,东找西找。终于菲菲找到了一根树枝,菲菲想:我们可以让它来做我们过河的工具。于是作文,菲菲大声地说:我找到工具了,你们快来看啊!哇!花花和明明一起惊叹道。明明又说:可是,这船没有帆,会不会游不起来呢?花花指着身旁的一片树叶说:我们可以用这片叶子当帆。随后,它顺手就把一片叶子插到了树枝上。它们一起把树枝推到河里,用脚当船桨高高兴兴地渡过了河。
最后,它们找到了食物,开开心心地把船又划了回去,等船到了岸边,它们三个朋友就互相说声再见,朝自己的家的方向走了。