小蚂蚁过河作文
小蚂蚁的家在树洞里。
有一天,从北方飞回来的小鸟站在树上和小蚂蚁聊天。小鸟说:“河对面不仅有很美的风景,还有很多食物呢!”虽然小蚂蚁在大家族有着安稳的生活,但它非常向往小鸟说的对岸的风景,它下定决心想去河对岸看一看,究竟是什么样子的。
去河对岸就必须要过河,这对小蚂蚁来说可是个难题。它在家里翻翻找找,没有找到任何可以帮助到自己的工具。
好朋友来问它:“你在干什么呀?”
“我想去河对岸。”小蚂蚁回答道。
好朋友嘲笑它:“你还想过河?”
小蚂蚁看到最好的朋友居然也嘲笑它,心想:我一定要证明给它们看我可以的!
小蚂蚁离开了家,来到河边。它先把一只脚放进了河水里试一试,发现没事,正准备把第二只脚放进去,就在这时,一个汹涌的大浪,朝它打了过来,要不是热情的鸭大姐救了它,恐怕它就一命呜呼了。
谢过鸭大姐后,小蚂蚁看着一望无际的大河发呆,它用真诚的眼神看着鸭大姐问道:“鸭大姐,您是游泳高手,可以把我带到河对岸吗?”鸭大姐是个非常豪爽的人,没有一丝犹豫就答应了小蚂蚁,它说:“可以呀,正好我也要去河对岸看一看,就捎上你吧,如果你准备好了,我们就出发吧!不过你可要抓紧我哟!”
鸭大姐驮着小蚂蚁出发了。在过河的时候,有许多个浪打在它们身上,正如小蚂蚁所说,鸭大姐是个游泳高手,所以无论河水再急,也难不倒鸭大姐呀!小蚂蚁心想:“游泳高手”这个称号鸭大姐是当之无愧呀!
终于到达了河对岸。果然像小鸟说的那样,风景优美,食物丰富。小蚂蚁欣赏完美景之后,又带了一些食物,打算带回去给家里人品尝。就这样小蚂蚁又和鸭大姐踏上了回程之旅。
鸭大姐把小蚂蚁送回了家,小蚂蚁非常感谢鸭大姐,说:“我能过河,全靠鸭大姐您的帮助,谢谢您!”鸭大姐说:“别客气啦,不过是举手之劳,以后,如果还想过河去玩,就来找我吧。”
小蚂蚁的爸爸妈妈盛情邀请鸭大姐到树洞里和它们一起共进晚餐。它们都非常开心!
这一切都是因为热情爱帮助人的鸭大姐一个小举动,这个小举动不仅帮助了小蚂蚁实现了它的愿望,而且温暖了小蚂蚁一家人的心!