小蚂蚁过河作文
在这一天,小蚂蚁一家都在干什么呢?哦!蚂蚁爸爸在房间里呼呼大睡,蚂蚁妈妈正在和小蚂蚁说话,咱们去听一听他们在说些什么吧。
“小蚁啊,你把这一袋干粮送去给河对岸对阿姨家吧。”
“不行,我绝对不会出去的!”
“为什么?外面的世界你才去过一次。”
“那一次就足够把我吓坏了。”
经过几次苦口婆心的劝说,小蚂蚁终于克服了对外面世界的恐惧,答应了,但心里肯定是有些害怕的。小蚂蚁刚推开门,一道光就照到了他的脸上,他感受到了温暖,但同时也被那强烈的光芒吓了一跳,但后来发觉那只不过是自己的心在作怪罢了。重新振作起来的他站在一个土堆上,望着那条河,心想这条河太小了,我抬抬脚就能过去。小蚂蚁立刻拿着干粮奔向那条小河,可是当它到河边时,眼前的场景让他大惊失色。(M.995563.COm 经典范文网)
对小蚂蚁来说,这条河简直就是汪洋,但现在可不是震惊的时候,天色已经不早了,要尽快想出过河的办法,突然一只蜻蜓飞过,“你好!蜻蜓姐姐,你能带我过河吗?”“我很想帮你,但我飞得使在是太快了,我怕你会一不小心就掉下去。”说完,蜻蜓飞走了,小蚂蚁在河边坐着想办法,突然,它在河边看见了一头牛,赶忙上前问:“您好,牛爷爷,您能带我到河对岸去吗?”“我很想帮你,但我的皮肤上全是细菌,我怕你会生病。”说完牛爷爷继续低头喝水。
天色已到了黄昏,蚂蚁妈妈找来了,她看见了坐在河边的小蚂蚁问道:“你怎么在这啊?”“我……我原本以为我能很轻松地跨过这条河,但是我错了,哇……”“你其实可以‘跨’过这条河,只是没有去做而已。”小蚂蚁听了妈妈的话,决定自己动手做一艘木筏,小蚂蚁从树林里捡了一些木头,再用一些草根绑好,一艘稳固的木筏就做好了。
最后,小蚂蚁用自己的木筏划到了阿姨家,也顺利地回到了家,小蚂蚁终于克服了恐惧,完成了任务。那么同学们,你也和小蚂蚁有同样的经历吗?