压岁钱作文
我非常喜欢过年,因为过年不但穿得好,玩得快活,而且还能收到很多压岁钱。今年我一下子就收到了600元压岁钱。我拿着压岁钱,心里特别高兴。爸爸走过来说:泽涵,以前的压岁钱都是我们帮着你保管的。现在,你长大了,今年的压岁钱你来保管。
我拿着这600元,心想:这可不是一个小数目,怎样才能把这钱花的有意义呢?我认为我们手中的钱并不算什么问题,关键的是能不能把钱花在正地方。我知道爸妈工作很辛苦我决定用这笔钱给他们买东西
将来学校一定会收电影费,订阅的图书之类的,新学期开始啦,我将用这笔钱买本子,钢笔,书皮......之类的
我觉得这样做,不但从小学会勤俭,不乱花钱,而且还可以使我们学会管理,学会生活,这样才使我们更快地成熟起来。