压岁钱作文
随着噼里啪啦的爆竹声,每年一次的春节到来了。春节是我们小孩子最高兴的时候了,因为这时候不但有新衣服穿,还可以吃上丰盛的饭菜,但是最让我高兴的是能收到压岁钱。
过年那天,在去爷爷奶奶家的路上,我心想:今年爷爷奶奶会给我多少压岁钱呢?这么多钱我该怎么花呢?不一会儿就到了爷爷奶奶家。一进门看见奶奶在院子里忙里忙外,而爷爷在厨房里做饭。奶奶看见我们连忙放下手里的活,喊道:“老伴呀,孙子他们回来了。”爷爷放下手里的菜,从厨房跑了出来,我看见爷爷手里拿着一个小布袋,里面肯定是大把大把的钱。我见此状,忙跪下磕了三个响头,把爸爸妈妈都惊到了。爷爷奶奶赶忙把我扶起来,带我去了屋子里。偷摸地给了我两个鼓鼓的红包。打开一看,好多钱啊,我仔细数了数,足足有二千元钱,再加上我那些七大姑、八大姨给的钱,我现在就是一个“小银行”呀!
我把这些钱藏到了我的鞋里,出了门。妈妈看我美滋滋的样子,肯定是知道爷爷奶奶给我压岁钱了,我感到妈妈的“魔爪”伸向了我的钱。
回到家,妈妈笑眯眯地走到我的身边:“今天爷爷奶奶给没给你钱?”“给了。”我回答道。妈妈哄着我说:“我帮你保管,怎么样?”“不要,去年你就把钱都买包和衣服了。”我反驳道。我把钱拿出来放到了小钱包里,并且把它放到了枕头底下。晚上,我在梦中梦到了妈妈把我的钱都偷走了,我一下子惊醒了,看看我的钱包,我的钱不见了,我一下子惊呆了。心想肯定是妈妈干的。
一天,我看见妈妈和爸爸正在说一些事,我冲进去生气地说:“我的钱呢?四千多呢!”爸爸回答道:“儿子,别生气,你的钱在我这里,我给你办了一张银行卡,把钱给你存到了那里,为了以后你上大学的时候用。我把密码告诉你……”我听了以后恍然大悟,原来是做正事了啊,真是虚惊一场,我还以为妈妈把钱偷走了呢。
其实,父母把压岁钱帮我保管是好事,还是把钱存入银行更安全。