关于海洋的日记
今年暑假,夏日炎炎。我作为青少年发展中心体育部的优秀学员,很幸运地参加了体育部举办的“拥抱海洋————沙雕故乡朱家尖三日营”的夏令营活动。
第一天七点种前,大家匆忙地到少年宫集合。我很早就去了,而且七点种前就到了。但一走进少年宫,就看到已经有很多人到了。于是我像兔子一般飞奔了过去,拿了营员证、营员帽,分好队,就上车了。
过了四个小时的车程,又坐了四十五分钟的轮渡,我们终于来到了期盼已久的朱家尖。到了旅馆之后,我们分到了第三组。我们先吃了晚饭,这种和许多不熟悉的小朋友在一起吃饭的感觉可从来没有体验过呢,是那么的快乐。我们又按照老师的安排分了房间。在我们的三人间里,我最大,我很开心。
晚上,老师带领我们去了野外海边的沙滩捉螃蟹。海边的沙滩上螃蟹洞特别多,总不能挨个挖吧。于是我观察了一些洞,发现有些洞有一点一点的足迹,于是断定这一定是螃蟹留下的。于是我开始挖,结果半只螃蟹也没有挖到。又试了二三次后都是没有挖到,但是我想洞里肯定是有螃蟹的,因为已经有人捉到了。
第二天早上,我们登上了白山景区,山的山壁上画着巨大的观音菩萨。
下午,我们兴奋地来到了南沙————海滨浴场。在这里我们又将和大海沙滩亲密接触。来到沙滩边,我们先脱掉鞋,然后老师让我们第三小组做沙雕。我们小组做了长城,四周是连绵不断的山峦。老师又带领我们观看了大师做的沙雕。终于我们来到海里游泳。海浪是一阵一阵地打来,一股过了,另一股又来了,我的泳镜和水枪都被海浪冲了,但是最后又被我找了回来。就这样,我们高高兴兴地回到了宾馆。
第三天早上,我们参观了海洋科技馆,了解海洋知识,中午还吃了地地道道的海鲜,下午我们就坐车回家了。