聊聊你的学习状态-教育随笔
紫芮:
临近期末的复习阶段,总感觉你的学习状态大不如前,课堂记笔记拖拖拉拉,听讲时三心二意,简直与学期中积极向上的你判若两人,不知是哪里出状况了,令我丈二和尚摸不着头脑,可心里涌起的满满担忧却怎么也挥之不去。
询问数学、英语老师你的课堂表现,答案如出一辙,不约而同说你的学习状态不稳定。眼看期末考试如期而至,难不成让一学期你一日强似一日的进步毁在这最后几日的沉沦之中,这是绝对不可以的。上课多提问,下课牵着手谈话,终于见到了收效。后来的课堂上,你开始了马不停蹄的追赶,稍慢的写字速度并没有摧毁你坚定的信念,只要你不放松,就一定不会落伍,一节课下来,你轻松地同其他同学一样走出教室玩耍了,再也不是痛苦地坐在座位上独自补写作业了。听着你叽叽喳喳地告诉同学们你所知道的课外知识,我知道你又恢复了往日的神采奕奕。
期末成绩出来了,我还是被你直线下降的分数惊呆了,翻出你的试卷我看了又看,答上的几乎全对,只是有好几道题未答,听同学说你考试时身体不舒服。输给了特殊的身体状况,你不用难过你,你知道老师更看重的是你的坚持和努力!