站在阳台上,望着楼下。唉!清洁工脏脏的,真丑!小卖部的大婶在喊着,真吵!鸟儿叽叽喳喳的叫着,真烦!我的心情是多么烦躁!
刚才,我正在一边吃饭一边看电视,吃了半个小时还没有吃完。妈妈发现了,对我说:“做什么事情都不能三心二意,你看你,到现在还没有吃玩,如果……。”“好了好了,我知道了!”我很不耐烦的说。“妈妈也是为你好。”“好了好了,你烦不烦呀!”我向妈妈顶撞过去。妈妈很生气地说:“你还嫌烦,真是不知好歹!”
无意间,我看到旁边有一张报纸,便随手拿起来看。上面的文章吸引了我:这篇文章是写作者现在很后悔以前烦妈妈的唠叨,因为现在长大了才明白妈妈唠叨中的温情与关爱,所以他现在很怀念妈妈的唠叨。
看完这篇文章,我感触很深。是啊,妈妈在怎样也是为了我好,她为我付出了那么多不求回报,妈妈来了,我扑向妈妈的怀里,说:“妈妈,我知道错了,对不起!”
这时,我又望了望楼下。啊!清洁工挥动着扫把,真勤劳!鸟儿蹦来蹦去,真可爱!我的心情舒畅了很多。