当今社会,绝大多数孩子都有自己的家。当然,有些家庭很幸福,而有些家庭和赌场没有太大区别——我的家人就是一个典型的例子。
在我家,你首先可以看到烟雾弥漫——烟雾的烟雾,同时也可以闻到异常强烈的烟雾——但这不是我父亲抽烟,虽然我父亲不抽烟,但因为我父亲把那些所谓的烟雾"兄弟"带回家,让他们在我们家抽烟。我父亲向他们打招呼,打麻将。结果,我们家和赌场一样。
旁边的妈妈不仅不劝阻,还盲目起哄:"一万,红中"这不能在房间里学习。
晚上,那些人终于走了,我以为自己得救了,于是我问了一个数学一直很好的爸爸。爸爸看不看,随便报一个数字就是答案。我一问爸爸为什么,就被他骂了一顿:"哎呀!我怎么会有你这么笨的儿子!连这么简单的题目都不会!"妈妈也说:"题目一做不到就找你爸,那你就别读书了,回房间学习吧!"听了之后,我生气地跑进房间,心想:我怎么这么倒霉啊!这样的家庭怎么贪!贪上这两个父母!除了整天赌博,他们只是两个赌鬼。他们不知道烟对吸烟者比吸烟者更有害吗?把家变成赌场。再这样下去,我真疯了!"
再想想别人的家庭,父母每天辛勤地工作,还让子女上补习班,一回到家便不厌其烦地为子女讲解题目,辅导他们学习。学习完后。还带他们去旅游,散散心。相比之下,我真是上辈子作孽啊!两者简直是天壤之别。
为什么我不是生长在那样温馨美满的家庭,而是生活在"赌场"呢?我为什么不能贪上那样的父母呢?我真希望我的梦想能与事实调换,我的父母对我的教育方式能够改变啊!!