争做最美人作文
“美”是什么?书上说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛。并不是缺少美,而是缺乏发现。”高尔基就更简单:“美就是生活。”而最美就是美的最高级,就是一种道德精神。
有人说最美就是雨后天空中那一某缤纷的彩虹。
有人说最美就是老人摔跤后青年扶起的一瞬间。
又有人说
在我看来,最美的就是每个人的心中都有的一颗善良的心。随着“最美妈妈”“最美教师” “最美司机”的出现,“最美”二字如同蒲公英的种子随风飘扬,散落在人们心中,处处生根、开花。
《与美同行》是浙江人民出版社出版的,是由浙江省青少年爱国主义读书教育活动指导委员会编写的。整册书围绕着八个字书写的“向善、诚信、崇学、务实”
书中有这么一篇文章,叫做《一元补票钱》大概内容是这样的:有十个同学去旅游,晚上初次搭乘地铁,因买错票了,出站时有问题,又因为着急回宾馆,所以就回来了。但是后来查阅了资料,知道自己买错了票,车票未买足,感到很愧疚,寄来了钱。多么小的一件事啊,可是这十个与我年龄相当的学生却又如此高尚的品质,实在令我佩服。我家附近刚刚建立了“湘湖地铁站”,这篇文章让我时刻提醒自己要诚信,遵守规则。
最美也围绕在我的身边。我的奶奶是一个环卫工人,每天都早出晚归的很辛苦,有一天早晨我迷迷糊糊地听到杂七杂八的声音,睁开眼一看,是奶奶,她又在干什么?我的心中充满了疑问。我起了床,走到奶奶身边,发现奶奶在整理麻布,我很郁闷问道:“奶奶,你弄这个麻布干什么啊?”“哦,你说这个麻布啊,因为现在马路上垃圾越来越多啦我每次捡啊,垃圾都要装好几个袋子。昨天就不够多,今天多拿几个,那么就能捡的干净一点啊!那么去旅游的人们心情也就开心啦,那么玩得也就会更好。”奶奶笑着说道。我看着奶奶的笑容,很震惊:那么脏那么累的活奶奶竟然干的如此仔细,还处处为旅游观光的人们着想。“奶奶,您不累吗?每天怎么劳累。”“累啊,可是这是我的工作,当然也是我应该为社会做的。我只希望人们能更好的保护环境吧”“那您不痛恨那些乱扔垃圾的人吗”“恨啊,把环境搞得这么脏,所以我的职责就是把这些垃圾捡掉,然后来来玩得顾客开心。”这就是我的奶奶,一个无私的,为人民着想的人。
美其实很简单,只要内心向善,诚实守信,热爱学习,实事求是那就是美。
让我们一起加油努力,争做最美浙江人吧!