有人曾经说过这样一句话:“我是党的一块砖,哪里需要哪里搬。”对,是雷锋,他是人民学习的模范和榜样。在生活中也有许多这样的“活雷锋”。
疫情期间,特殊时期,武汉封城,医护人员奔赴一线……可怕的病毒迅速笼罩着武汉以及整个中国。这个突如其来的“病魔”正一点一点地吞噬着我们的健康甚至生命。病毒无情,人有情。大难时刻涌现出一股真情,一股暖流。大量医护人员向一线进发,这是一场没有硝烟的战争,这也是一场在生与死之间徘徊的战斗,针管就是你们的“武器”,一身白色的防护服就是你们的“防弹衣”。
你们是坚强的“白衣天使”。在你们坚强的身影后,更多的是恐惧与眼泪。疲劳的你常常随地就睡,每当看到这样的场景,我的心都在绞痛。有同志倒下,立刻就会有人补上去,你们也有亲人,你们也是有感情的人,但你们却选择踏上了充满危险的“路”……
你们是最美的“逆行者”。本该到了爱美的青春年华,而你们却将柔顺的秀发剪掉,而变成一头的短发,而这仅仅是因为工作的方便。我看不清你的样子,但我一直记得你的身影。当你摘下防护镜时,却发现你白嫩的脸上多了几道美丽的痕迹……
你们是舍身取义的“守护神”。虽然你们中的一些人已经因病逝世,但我知道你们会在天上守护我们,保护我们这一次战斗的胜利……
不管是坚强的,还是美丽的,以及虽已逝世的医护人员们,在我的心中,你们都是伟大的“活雷锋”。
在这场全民都在行动的战斗中,我身为一名小学生,不能像那些“活雷锋”那般坚强,那般美丽,那般伟大,而我能做的就是保护自己,不为国家添麻烦,安抚情绪,老实待在家中,听随党的安排,好好学习,做到自己总结的“三认”:认真对待特殊时期,认真上好每节网课,认真约束自己的行为。并且不抱有侥幸心理,不传谣言,传递正能量,停课不停学。
狂风骤雨,大风大浪,中国始终团结一心。而我们是祖国的未来,努力学习,当有能力时,再为中国做贡献,成为“活雷锋”的一员,让我们和雷锋精神同行,让我们和祖国同行!