争做最美人作文
最近,涌现了许多浙江最美比如“最美妈妈吴菊萍”,“最美儿子陈斌强”。今天我要为大家讲述的是“最美司机吴斌”的故障,相信大家都会为之震撼。
20xx年5月29日,一个平凡的日子。一位普通的大巴司机吴斌驾驶着杭州长运集团大型客车从无锡返回杭州,途中一块从空中飞落的铁块迎面击碎车辆前挡风玻璃后,击中其腹部和手臂,导致肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。在危急关头,吴斌强忍剧痛将车辆缓缓靠边停好,拉上手刹、开启双闪灯,完成一系列完整的安全停车措施后,又以惊人的毅力,从驾驶室艰难地站起来,告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客,最终成功挽救了24名乘客的生命。乘客们马上拨打了120,将他送往医院。最终医生们没能挽回这位英雄的生命,于20xx年6月1日凌晨3时45分去世。
看到这些我觉得自己是多么的渺小,吴斌叔叔的壮举深深地震撼着我。他这种舍自为大家的精神值得我们颂扬。我一定会好好的向您学习,做一个对社会为用的人。
吴斌叔叔您一路走好,我们会把您的精神发扬光大,人人争做最美浙江人。