春节作文300-500字
我国有许多传统节日,如:团团圆圆的中秋节,热热闹闹的端午节,红红火火的元宵节……但我最喜欢的还是喜气洋洋的春节。
在春节那天,奶奶要去菜场买许多东西,有菜花、猪肉、鱼、虾、海带、金针菇、青菜……
下午四点左右,奶奶开始做饭了,到了晚上,我们会叫上许多亲朋好友来家里吃饭,来到厨房,只到奶奶把一道道美味佳肴端上了餐桌,大家来到餐桌前吃起来,大人们有的举欢庆,有的说说笑笑,我们小孩子狼吞虎咽的吃着。
晚饭过后,我们小孩子最快乐的事情就是放鞭炮,于是我们拿了几盒鞭炮,然后把鞭炮放在地上,点起火,“啪啪”随着一声巨响,一簇簇烟花升上天空,像一朵朵五彩缤纷的花儿欣然怒放,美丽极了,鞭炮放完了,我一看表,快八点了,我们跑上楼去看春节联欢晚会。
春节真快乐呀!我喜欢春节。