关于放风筝的日记
今天下午我和妈妈一起去河阳广场放风筝。一到广场,路边摆满了五颜六色的风筝有老鹰、喜洋洋、熊出没、白雪公主、愤怒的小鸟各种各样的风筝看的我眼花缭乱,都不知道要买哪一个了!最后,我选了个愤怒的小鸟图案的风筝。马上要放风筝了,我高兴极了拿着风筝就向广场跑去……
开始放风筝了,妈妈说:”先要观察风向,观察好了要逆着风向风筝才能飞起来。这时,妈妈手拿着风筝,我拿着线,我喊:“一、二、三开始我俩一起向前跑,然后妈妈慢慢松开风筝,风筝迎着风慢慢的飞起来了,只听妈妈大喊快放线,还没等我放线风筝就落下来了。妈妈跑过来对我说:”你要顺着一个方向跑不要拐弯,也不要反过来跑这样方向不对它就飞不起来了。我们总结了经验准备开始第二次,就这样一次又一次反反复复,每次都有不同的状况出现。不过,每一次都有进步,风筝一次比一次飞的高。看着旁边爷爷的风筝飞的特别高,特别好真羡慕呀!我还特意跑到爷爷面前拽了拽爷爷的风筝线感觉了一下,向爷爷问了好多问题。这我才知道原来放风筝有好多学问呢!我还要继续努力!
虽然我的第一次放风筝没有把它放起来,但是我学到了好多知识和学问,更给我带来了好多乐趣。我和妈妈玩儿的很开心,我决定下星期还要继续来放风筝,一定要让我的风筝在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔……