除夕包饺子作文600字作文
中国的过年,饺子也是一个主打菜,我也最喜欢吃饺子了,每年的包饺子总是全家下手,其乐融融,开开心心,聊着说着饺子就都包好了。
今年的饺子分工明细:爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。
过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。还做了一些配料,热腾腾的饺子出锅,蘸着这些配料吃,寒冷的冬日也觉得温暖了许多。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。我喜欢过新年,喜欢与家人在一起,喜欢过年的饺子,更喜欢和家人一起分享快乐,总之过新年的感觉真好呀!