除夕包饺子作文600字作文
饺子是我们中华民族的传统美食,人们最爱把饺子当早点。今天是五一,我和妈妈在家里一起包饺子。
早晨,爸爸从市场上买来饺子皮,但馅料是妈妈自己做的。一切准备就绪了,我和妈妈开始包饺子了,只见妈妈左手托着饺子皮儿,右手拿着筷子,用筷子夹了一些肉馅儿,放到饺子皮儿的中间,然后用双手使劲一捏,一个胖乎乎的饺子诞生了,这还中间厚两边薄呢!真让我羡慕。我心想:这太简单了,小意思!我学妈妈的样,拿起饺子皮摊在手心中,包了一个饺子,可是有一块红红的肉露在外面,我就把外面那多出的肉给拿掉。可妈妈包的饺子一个个却是昂首挺胸端坐在桌子上,没包几分钟,我就不想包了。妈妈说:“就快包好了,你再坚持一会儿吧!”我实在没办法,只好继续包。不一会儿,饺子包好了,我看见我包的饺子很滑稽,有的像“大肚子将军”挺着滚圆的肚子;有的像受伤的士兵,露出了红彤彤的肠子;有的像菩萨一样笑得裂开了嘴。妈妈笑着说:“你看看你包的饺子,都成什么样了,包饺子不能心急。”我苦笑了一下。
接着妈妈把饺子放进锅里煮。过了几分钟,一个个饺子在沸水里上下翻腾,。饺子烧好了,我迫不及待地夹了一个就往嘴里送,饺子把我烫得哇哇大叫,我一下子把饺子吐了出来。看到我的狼狈样,爸妈在旁边哈哈大笑,妈妈说:“你别急着吃,先吹一吹,凉点了再吃。”我听了,又重新夹了一个,这次我不急着往嘴里送,而是用嘴对着饺子使劲吹,再咬了一小口,一股香香的汁水流进了我的喉咙,那味儿是那样鲜,那样美。
今天,我和妈妈学到了包饺子的乐趣,也体验到了包饺子的辛苦。